前往主要內容
工商時報LOGO

REITs迎補漲 近月績效大跳升

市場預期聯準會將終結升息,十餘檔漲逾1成

REITs近一個月績效前十名
REITs近一個月績效前十名

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)去年以來快速升息,REITs評價大幅下修,重跌逾3成,法人指出,市場預期聯準會將終結升息,今年原本績效落後的REITs近月績效大跳升,截至12月4日,有十餘檔REITs近月漲幅都逾1成,展開補漲行情。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,近期美國通膨與就業數據走緩支持Fed不再升息,美債利率將持續下降,預期明年Fed開始降息後,REITs近二年評價偏低將扭轉,超賣的REITs評價將大幅回升,2024年降息前多頭將最有機會表現,否極泰來。

因為從歷史經驗來看,前三次Fed停止升息後,美國REITs的平均漲幅高達16.5%,預期此波反彈力道有機會超越前三次,RMZ指數目標看1300。

富蘭克林證券投顧認為,統計近四次聯準會升息周期結束後,投資於REITs的3個月與6個月都有1成以上漲幅,1年有2成左右報酬表現,實質資產通常在高通膨環境下受惠。根據北美全國不動產投資信託協會資料統計,高通膨環境下REITs表現較史坦普500指數高出約5.6個百分點左右,且目前REITs評價面處於長期均值以下1倍標準差左右,具備投資吸引力。

路博邁強調,從歷史上來看,在升息結束後,房地產投資信託表現良好,儘管預期出租率與租金可能會面臨挑戰,更高昂的房貸成本,令購屋負擔能力的前景持續惡化。但由於市場對高品質房地產、低槓桿、有吸引力的評價以及防禦性的需求,將有利房地產投資信託未來的發展。

富蘭克林坦伯頓全球房地產基金經理人丹尼爾.席爾分析,房地產具備提供潛在通膨保護、獲利及股息穩定與增長等優勢,升息對新增房屋供給產生巨大壓力下,可能導致在週期性需求下具有復甦潛力且具備長期產品優勢的房屋租金成長。持續看好受益於數位轉型且與科技相關的次產業,如工業、生命科學辦公室、電信塔,同時正面看待住宅、醫療保健、倉儲等具有結構性需求順風的次產業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。