前往主要內容
工商時報LOGO

七大科技權值股強者恆強 公股銀:美股驚奇7後市看好

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年以來美國成長股表現
今年以來美國成長股表現

市場預期美國聯準會將停止升息,甚至可能在明年第二季就開始降息,國銀看好明年美股表現。

公股銀指出,明年降息機會濃也可能帶動美股,布局策略方面,可關注美國七大科技權值股的「驚奇7」,在過去升息及消費性電子產品需求疲軟下,股價反而創高,可見其競爭優勢。

公股銀表示,今年以來美股「驚奇7」,也就是Apple、Amazon、Meta、Microsoft、NVIDIA、 Tesla、Google,無畏升息及消費性電子產品需求疲軟,股價反而頻創新高,這背後原因,是代表這些公司具有因應通膨及利率水準變化的經營管理能力,以及具備難以突破的護城河條件與競爭優勢,賦予大型成長股對利率上揚免疫。

公股銀分析,隨美國經濟保持韌性,通膨增速獲得控制,美國聯準會已經沒有再大幅升息的必要,甚至明年有降息可能,這也意味著過去升息壓抑股市評價的狀況將有所改善,同時,明年企業獲利成長動能有望加速,除了驚奇7持續展現良好的獲利能力外,也可望帶動其他評價低估的產業評價提升,進一步帶動美股續揚。

國銀指出,雖然美國聯準會官員對未來利率說法不一致,也重申將維持利率在高點一段時間,不過,根據利率期貨來看,目前市場預估聯準會只會按兵不動到明年3月,明年5月就有可能開始啟動降息,且全年降幅預估將超過4碼。

市場認為升息循環已然告終,公債殖利率將持續緩步走跌,全球股債市多頭將得到明顯支撐。元大銀點名看好日本、台韓、印度、歐洲等市場,可觀察外資動向。

債市方面,國銀認為,未來美國公債殖利率可望緩慢震盪下行,債市震盪過後仍將持續多頭趨勢,投資級公司債仍為最佳選擇,可在此階段逢低分批布局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。