前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣ETF獲准在望 SEC討論進入關鍵細節

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透社7日引述消息人士報導,美國證券交易委員會(SEC)與申請比特幣現貨ETF的上市資產管理公司,目前已將討論推進到關鍵技術細節,意味著SEC有望在短期內批准比特幣ETF。

針對比特幣ETF,支持的一方認為,與加密貨幣現貨價格掛鉤的ETF,將為投資人提供投資比特幣的最佳方法,不過SEC長期以來對此類產品較為抗拒,認為其未能達到保護投資人的標準。倘若比特幣現貨ETF獲批,將成為該產業的重要分水嶺,讓投資人得以透過受到監管的市場,獲得投資比特幣的機會,初期需求料將高達30億美元。

目前正在等待ETF申請批准的公司包括灰度投資(Grayscale Investments)、貝萊德(BlackRock)、景順 (Invesco)、方舟投資(ARK Investments)等,共計13家公司。

其中,灰度投資曾數次嘗試提出申請,欲將旗下比特幣信託基金GBTC 轉型為比特幣現貨ETF,但卻再三遭到SEC駁回申請,不過根據6位產業高層和SEC的公開備忘錄,SEC一直在與發行商就實質的細節進行討論,其中一些細節通常會在ETF申請流程接近尾聲時進行討論,包含託管安排、申購、贖回機制以及風險披露等。

SEC必須在明年1月10日之前對方舟投資的申請做出最終決定,知情人士稱,當前的討論進度顯示,SEC可能會批准其申請,另外12項申請中,部分申請也有望獲SEC點頭。

方舟執行長伍德(Cathie Wood)曾於上個月向媒體表示,SEC討論的性質已出現轉變,申請獲准的機率已然上升。

路透社引述備忘錄以及消息來源報導,發行商過去主要是與SEC交易與市場部門、企業財務部門的工作人員進行討論,但近期部份會議是與SEC主席詹斯勒(Gary Gensler)辦公室的人員進行,且SEC要求提供資訊的速度也有所加速,在在釋放出樂觀訊號。

不過,SEC並未公開表示是否會批准比特幣ETF,知情人士稱,目前仍存在一些癥結點,SEC發言人則回應表示,該機構不會對個別文件發表評論。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。