前往主要內容
工商時報LOGO

摩通示警 美金融市場明年或陷恐慌

摩根大通分析師針對美國金融市場前景釋出警告,稱明年又將是充滿挑戰的一年,預料美國金融市場可能會出現恐慌性反應。圖/美聯社
摩根大通分析師針對美國金融市場前景釋出警告,稱明年又將是充滿挑戰的一年,預料美國金融市場可能會出現恐慌性反應。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根大通(JPMorgan)分析師針對美國金融市場前景釋出警告,稱明年又將是充滿挑戰的一年,預料美國金融市場可能會出現恐慌性反應。

摩根大通的分析團隊預估,美國通膨數據和經濟活動皆會在明年放緩,但市場可能會有兩極化反應,其一是會使投資人對於債券和股票的需求攀升,其二則是市場可能會將通膨下降視為是經濟衰退的前奏。分析師認為,通膨和經濟活動的放緩,將會引發投資人擔心,甚至陷入恐慌。

摩通分析師研判,投資人的擔憂主要來自於利率對經濟活動造成的負面影響,以及地緣政治帶來的挑戰,諸如大宗商品價格、通膨、全球貿易是否受到影響等。

分析師預期,無論美國經濟是否陷入衰退,聯準會可能會在明年下半年開始寬鬆,每次會議皆降息1碼,並預估10年期美債殖利率明年可能下降至3.75%,倘若經濟陷入衰退,亦可能會進一步下降,而美元料將走強。

至於大宗商品,分析師認為,貴金屬將受益於避險情緒和之後的寬鬆貨幣政策,而能源雖具有重要價值,但可能會因經濟疲軟而遭受衝擊。

摩根大通強調,在利率未大幅下降、緊縮政策尚未轉向的情況下,難以想像美國經濟持續加速或是風險資產持續反彈,整體而言,對於未來12個月風險資產的表現以及宏觀經濟環境,摩通分析師抱持謹慎態度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。