前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》綠電市場新里程碑 台達能源獲售電業執照

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】全球電源與能源管理廠台達(2308)旗下台達能源公司宣布已取得再生能源售電業執照,台達能源未來將在綠電交易、綠電匹配服務以及節能減碳加值服務等面向,積極投入市場。

台達能源總經理張立業表示,台達能源利用創新技術,解決企業在綠電採購過程中遇到的諸多挑戰,如綠電供應不足、餘電管理、高綠電比例需求、降低用電量和申請政府補助等問題。公司致力於為客戶提供價格合理的綠電,優化綠電組合,減少餘電問題,並提供減碳諮詢服務,從能源和碳排盤查、診斷分析、建議可行解決方案、到最終的改善和認證,協助企業達到淨零碳排的目標。

在全球氣候變遷議題不斷升溫的背景下,企業對於實現綠色供應鏈的需求日益迫切,台達能源亦積極應對這一挑戰,舉辦首屆《2023 台達能源-企業領袖永續能源論壇》,邀請中信銀行、沃旭能源、緯穎科技、台灣微軟等再生能源相關領域的關鍵企業共同探討永續能源的未來路徑。

台達表示,論壇中,包括沃旭台灣董事長汪欣潔、緯穎科技永續長陳昌偉,以及台灣微軟專家技術部總經理吳子強,都針對企業購買綠電時可能遭遇的問題,提出專業的見解,建議企業在購買離岸風電時,應進行跨部門溝通,並考慮與台達能源的綠電交易平台合作,以應對這些挑戰。此外,在綠電採購過程中常見的餘電問題,通過與台達能源合作,結合微軟的雲平台和人工智慧技術,企業可以進行更精確的預測,實現綠電的最佳匹配,從而有效降低綠電採購成本,並減少餘電問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。