前往主要內容
工商時報LOGO

日本Q3 GDP萎縮幅度超預期 日股應聲下挫1.5%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本內閣府8日公布第三季國內生產毛額(GDP)終值,換算成年率計算季跌2.9%,較11月中公布初值季跌2.1%還要差,明顯低於市場預估的季跌2%,為去年第三季以來首次下跌。第二季GDP季增年率也從原先4.5%往下修正至3.6%。

受數據利空拖累,日經225指數盤中下跌1.5%報32,381點。

若僅按照與前一季相比較,第三季GDP季跌0.7%,低於初值的季跌0.5%,和低於市場預估的季跌0.5%,也是去年第三季以來首次萎縮。

第三季經濟出現萎縮,反映通膨壓力上升和全球經濟前景有陰霾,都影響民間消費和企業投資。

其中已修正過的數據顯示,第三季民間消費終值季跌0.2%,原先公布的初值為持平。至於企業投資季跌0.4%,較初值的季跌0.6%略好一些。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。