前往主要內容
工商時報LOGO

美股助攻 台指期早盤重返17,400整數大關

台指期8日早盤開高上漲逾百點。圖/本報資料照片
台指期8日早盤開高上漲逾百點。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠美四大指數同步反彈,台指期早盤8日開高百點,盤中高點來到17,470點,目前暫報17,409點,上漲138點,成交口數約3.6萬口。

美國勞工部公布續領失業救濟⾦人數創 7 月以來最大的單週降幅,但由於該週為感恩節假期,數據易有大幅波動,因此對美國公債市場幾乎沒有造成影響;日本央⾏領導層發表鷹派言論引起日本升息預期大增, 並導致日本公債遭到拋售,但也未波及美國公債市場,顯示投資人關注目光投向週五的就業報告。

第一金投顧指出,新台幣短期出現止升,外資連續買超也暫告一段落,資金行情要在快速推升加權指數不易,短期或先在17000點之上的高檔橫盤整理。操作上,高檔情況資金多較為謹慎,中小股獲利了解賣壓持續湧出,近期追高的風險增大,逢低布局或是技術面低檔會是比較好的選擇。

選股部分,重電仍為短線資金首選,不過在漲多之後個股也出現強弱分化,均線乖離擴大下建議轉為技術面操作即可;消費性IC則是股價多已反應庫存回補急單行情且將步入淡季,漲多之後宜先停看聽或依均線紀律操作。最後,下周則將迎 來本年最後一次 FOMC 會議,觀察屆時會議釋出的利率政策方向,接下來的大盤走勢或有機會在會議前後 明朗脫離震盪格局,

關注其他期貨商品交易情況,富櫃200期貨上漲82點,成交價9,211點;半導體30期貨指數上漲66點,來到4,850點;國外指數部分,東證期貨下跌22.75點,成交價2,325點;美國道瓊期貨上漲82點,指數暫報36,147點;美國那斯達克100期貨上漲214點,盤中報價16,016點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。