前往主要內容
工商時報LOGO

王毅談瀾湄合作六大方向 堅決打擊電詐網賭等跨境犯罪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瀾滄江—湄公河合作第八次外長會7日在北京舉行,中國外交部長王毅表示,與會各方同意重點推進六大方向工作,包括盡快通過行動方案,打擊電信詐騙和網路賭博等跨境犯罪。

王毅和緬甸副總理兼外長丹穗,7日在北京共同主持瀾湄合作第八次外長會。柬埔寨副首相宋金達、泰國副總理班比、越南外長裴青山、寮國黨中聯部部長通沙萬出席。

王毅在會後會見記者時表示,瀾湄國家都處於加快發展和邁向現代化的重要節點,各方同意要重點推進六大方向工作,包括推動建設更加緊密的命運共同體,打造更加聯動的經濟發展帶,營造更加安全的發展環境,邁向更加數位化的發展前景,深化更具特色的人文合作,以及倡導更加包容的合作理念。

在安全發展方面,六國將把安全合作作為下階段合作重點,盡快通過「平安瀾湄行動方案」,堅決打擊次區域跨境犯罪,尤其是電詐網賭,鏟除危害民眾安全、干擾各國發展的安全毒瘤,並支持越南辦好第二屆瀾湄水資源合作部長級會議,願共同加強氣象防災減災合作,促進水資源的合理和可持續利用。

王毅表示,本次外長會高效務實、富有成果,未來各國將繼續攜手打造共建「一帶一路」示範區,全球發展倡議先行區、全球安全倡議實驗區和全球文明倡議首善區,讓瀾湄合作的根基更加扎實,步伐更加穩健。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。