前往主要內容
工商時報LOGO

勞動部中彰投分署暖心專業諮詢 助上千名尼特族回職場

  • 中時即時 張亦惠
勞動部勞動力發展署中彰投分署提供專業諮詢,讓青年打開心門,認識自我的就業優勢,重新出發。(中彰投分署提供/張亦惠台中傳真)
勞動部勞動力發展署中彰投分署提供專業諮詢,讓青年打開心門,認識自我的就業優勢,重新出發。(中彰投分署提供/張亦惠台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

尼特族是指未就業也未就學的青少年,勞動部勞動力發展署中彰投分署運用「青年職得好評計畫」,以專業的深度諮詢技巧,協助賦閒在家的青少年找到工作,甚至成為重要幹部,目前已協助近1200名青年就業,並補助每人3萬元就業獎勵金。

青年小江自前一份工作離職後,因前次工作的挫折,對未來沒有任何想法,喪失就業動力賦閒在家將近10個月,經家人鼓勵向勞動力發展署中彰投分署員林就業中心尋求專業服務,經過諮詢後找回失去的自信,在知名連鎖火鍋餐飲業找到適合志趣的工作,還被公司拔擢為重點培訓幹部。

小江表示,幸好有就服員拉他出泥沼,了解封閉並非解決事情的手段,也在職場歷練後,一步步減少退縮的想法,敢於接受挑戰,變得願意分享感受與人互動。小江媽媽也說他現在變得獨立了,真的和以前不一樣,現更已穩定就業一年多,真的為他感到驕傲和欣慰。

員林就業中心主任張克弘表示,要協助青年放下怯志心態,除了家人的鼓勵支持,還需要政府專業的服務協力,像是青年職得好評計畫協助15-29歲連續失業6個月以上的青年,透過深度諮詢、媒合就業及陪伴適應穩定等多元、專業且熱忱的協助讓怯志青年打開心門,勇於放手追求屬於自己的職場藍天。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。