前往主要內容
工商時報LOGO

科技廠辦需求暢旺 國產建材11月預拌混凝土本業營收創史上次高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

科技廠辦建案需求暢旺,預拌混凝土廠國產建材(2504)公布11月合併營收19.23億元,大其中混凝土本業,11月份國內銷售金額達到16.47億元,創下史上第二高的營收紀錄。國產建材指出,在市場景氣逐漸回溫下,手中訂單量已超過800萬立方米,可望讓今、明二年營運成長無虞。

AI市場將以每年20%高速成長,科技大廠強勢布局、積極擴廠,加上前瞻計畫工程需求穩增長,國產建材已啟動擴廠計畫。

國產建材除在台南增設仁德廠,台中租用太平廠外,同時也在新北汐止廠、高雄仁武廠、鳳山廠擴增生產設備。

在全台已有28個預拌混凝土廠的國產,先前更以6.26億元取得桃園市楊梅區土地,預計將規劃為新的混凝土及全建材廠房。

而在全球減碳趨勢下,低碳建材、ESG建築市場商機大,國產建材也已研發低碳預拌混凝土。並與加拿大商Carbon Cure策略合作「碳礦化計畫」,從工業排放物捕獲的二氧化碳,注入於新鮮預拌混凝土中,轉化為奈米級碳酸鈣結晶,永久嵌入混凝土中,有效達到碳封存效果。

國產建材指出,碳礦化混凝土已在汐止等廠產出,並用在新建集團大樓,預期陸續推出市場,出貨量可望有雙位數成長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。