前往主要內容
工商時報LOGO

台灣「天糰」出爐! 明年5月上市販售更要進軍海外

  • 中時即時 林良齊
,幸福稻飯丸的「醬香起司雞」飯糰登上時尚魅力組的冠軍寶座。(林良齊攝)
,幸福稻飯丸的「醬香起司雞」飯糰登上時尚魅力組的冠軍寶座。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全國第一的台灣天糰今天出爐!其中小小樹食大安店的「年輪飯糰」拿下永續蔬食組冠軍,幸福稻飯丸的「醬香起司雞」飯糰登上時尚魅力組的冠軍寶座,將在明年5月正式上市販售,還要賣到國外去,預估將使用60萬公斤的產銷履歷稻米、7000萬營業額。

今年台灣天糰爭霸戰共有97家業者報名參加,157款參賽飯糰涵蓋台式、日式、法式、客家及東南亞風味,全國賽還要經過7位專業評審與12位素人評審依據食材運用技巧、商品化潛力、外觀、創意及口感等項目進行評分。

農糧署表示,未來雙冠軍將分別與喜生食品工業股份有限公司及7-ELEVEN合作,以冷凍及18℃鮮食飯糰的型式量產上市,除了讓國人可以品嚐冠軍飯糰的獨特魅力,永續蔬食組冠軍飯糰將嘗試拓展外銷市場。

農糧署表示,第一屆台灣天糰爭霸戰冠軍飯糰–「原氣.元氣鹹豬肉飯糰」及「海瑞摃丸韓式炒飯」飯糰於今年6月分別以冷凍飯糰及18℃鮮食飯糰型式上市,至今已銷售近60萬顆飯糰,帶動超過2.8萬公斤國產產銷履歷米使用量,區域賽優勝店家也獲消費者關注,業績提升2成以上,農糧署將持續透過強化優勝店家商品推廣與量產,擴大推動傳統米食的廣度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。