前往主要內容
工商時報LOGO

面試台積 他遇1件怪事超頭痛 老鳥爆內情

  • 中時新聞網
台積電。圖/本報資料照片
台積電。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面試台積電 他遇到1件怪事超頭痛 老鳥爆驚人內情:慘了

【中時新聞網 郭宜欣】台積電是台灣半導體產業領頭羊,更是全球晶圓代工龍頭,即使工作壓力大、工時長,但優於業界的薪水仍讓不少人趨之若鶩,面試台積電眉眉角角也成為社群討論的話題。有位網友面試台積電2024預聘職缺,自覺在主管面試的過程不錯,但結束後遲遲沒收到人資面試的通知,讓他相當緊張,不知該如何是好,話題引起網友們熱烈討論。

該名網友在Dcard論壇上發文表示,主管面試的過程挺不錯,談論話題時主管也有提到幾次「有加分或喜歡」等語,但遲遲未收到人資面試的通知,讓原Po有點不知所措,「想問最近有面試的人都是大概幾天收到人資面試邀請?」

文章引起網友們熱烈討論,有人提到自己很快就收到人資的通知,「通常聽到都會在隔天凌晨收到」、「竹科RD部門 48小時內收到HR面邀」、「當天下午」、「下午面完當主管會提到一些關鍵字,晚上先寄問卷和廠測時間,凌晨寄人資,超有效率。」

許多人看到原Po的狀況,直言如果過幾天仍沒有消息,有高機率是被打槍,收到無聲卡了,「再等等吧,三天內沒消息,高機率涼」、「面試過程不錯,基本都會收到,再等等吧」、「單純你遇到一個熱心的主管,快去更新履歷,預聘尾聲了」、「這個估計是涼了,不然你寄信問看看。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。