前往主要內容
工商時報LOGO

美食11月營收16.9億 年增率創六個月新高

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美食-KY(2723)公告自結十一月合併營收16.9億元,較去年同期成長3.9%,年增率創六個月新高。與前月份相比,則上升4%,更是2012年來同期最佳的月增表現。

法人指出,大陸十一月的服務業採購經理指數(PMI)降至49.3,今年首次陷入萎縮,消費需求持續放緩。但美食-KY十一月大陸營收不減反增,較十月逆勢成長超過6%,單店營業額谷底反彈。法人分析,即便大陸市場短期內存在消費降級的挑戰,但城市消費者對於現製烘焙產品的需求並未消失,且中長期看來,仍將伴隨所得上升,持續成長,看好美食-KY明年門市營業額將持續反彈,貢獻合併營收表現。

快速發展的美國市場,連續三十三個月正成長,十一月年增率更突破10%。在去年比較基期持續墊高的同時,門市來客數、客單價雙雙維持強勢表現。

85度C在海外的高人氣也獲得全球權威品牌價值調查機構Interbrand的認證,最新公布的2023年度榜單中,美食-KY連續十三年入選台灣最有價值品牌、連續八年成為唯一上榜的餐飲業者。法人指出,台灣餐飲品牌近來相繼布局美國,當地台式美食市場將持續擴大,有利85?C持續展店;攤開美食-KY最新一期財務報告,更可發現美國市場貢獻的營收三年內成長超過七成,品牌能見度持續上升。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。