前往主要內容
工商時報LOGO

印度央行維持利率不變 調高年度經濟成長預估

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度央行8日決議維持利率不變,這個全球擴張最快速的主要經濟體目前展現成長彈性,通膨前景仍不明朗。

由6位委員組成的印度央行貨幣政策委員會全體同意基準附買回利率持平於6.5%,寫下連續第5次按兵不動,此結果與經濟學家預測一致。

該央行表示由於今年7到9月該季經濟成長超預期,因此調高本財年成長預估,由6.5%上調至7%。印央行總裁達斯(Shaktikanta Das)表示,「該國經濟成長持續展現韌性與強勁,令每個人驚艷。」

達斯指出,不過該央行仍必須達到通膨4%中期目標,貨幣政策將維持對抗通膨。

印度央行貨幣政策委員會決定維持「退出寬鬆」的政策立場,以確保通膨能夠接近該委員會的目標,同時又能繼續支持經濟成長。自2022年5月以來,印度央行累計升息250個基點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。