前往主要內容
工商時報LOGO

金門「機車駕訓班」開訓 12/15前報名享全額免費

  • 中時即時 于家麒
金門「機車駕訓班」首梯次有2位學員成功考取駕照,由台北市區監理所長江澍人(左)親自頒發駕照。(于家麒攝)
金門「機車駕訓班」首梯次有2位學員成功考取駕照,由台北市區監理所長江澍人(左)親自頒發駕照。(于家麒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為降低金門地區機車事故發生率,金門監理站成功輔導金門駕訓班成立在地首間普通重型機車駕訓班,並已於本月2日起陸續開班,完成在國內設有監理站縣市的最後一塊拼圖。爲鼓勵民眾參加機車駕訓,今(8)日舉辦宣傳記者會,本月15日前報名並一次考取駕照者,除享有交通部補助1300元,另有和潤企業加碼補助1300元,以及駕訓班獎勵金250元,意即報名費用可享全額免費,請民眾多加把握機會。

特別跨海來金主持宣傳記者會的台北市區監理所長江澍人表示,機車安全為金門地區重要交通課題之一,而參加機車駕訓者可降低違規風險56%、肇事風險35%,因此機車駕訓乃改善安全之重要關鍵,同時也感謝各單位之協助,共同為金門交通安全努力。

金門監理站特別呼籲,機車駕訓目前報名費用為2850元,但112年12月15日前報名並一次考取駕照者,除享有交通部補助1300元,另有和潤企業加碼補助1300元,以及駕訓班獎勵金250元,意即報名費用可享全額免費,請民眾多加把握機會,有意願者可逕洽金門駕訓班洽詢報名,電話082-329881;另監理站也表示,未來亦將持續爭取相關經費挹注,以降低報名負擔,提升參加意願。

參加首梯次金門機車駕訓班就成功考取駕照的李小姐表示,平常不知道要去哪裡練習,有了駕訓班後,經過上課練習,增加一次拿照的機會,且練習後,對油門比較熟練,上路也比較不會怕。另一位楊小姐也說,教練很用心,所以他們學得很快,對上路的各種情況,教練也都會提醒,讓他們新手上路更安心安全。

此外,金門監理站針對地區交通事故概況及機車駕訓推動歷程也進行簡報,說明地區事故特性與各方共同努力推動機車駕訓之成果,並由金門駕訓班班主任薛逸華示範機車駕訓之術科教學,讓各方更瞭解機車駕訓。

薛逸華也表示,機車駕訓班率續開訓後,不但可幫助想考照的民眾成功考取駕照,也能在騎士正式上路前增加交通安全知識,減少事故發生率。未來也將爭取在駕訓班內原場地考照,讓學員在熟悉的場域中成功考取駕照。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。