前往主要內容
工商時報LOGO

美墨加強合作監察外資 應對中國威脅

美國近年來因應國家安全,加強限制中國取得美國科技,並且擔心中國通過其貿易夥伴達致目的。圖/美聯社
美國近年來因應國家安全,加強限制中國取得美國科技,並且擔心中國通過其貿易夥伴達致目的。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府與墨西哥達成協議,強化分享及監察外資在墨西哥的投資訊息,以應對中國近年來增強在墨西哥投資的趨勢。

美國財長葉倫當地時間7日抵達墨西哥城,與墨西哥財長Rogelio Ramirez舉行會議,葉倫表示,美墨協議有助兩國共同應對外資通過在墨西哥進行投資,可能危及美國國家安全的潛在威脅。

根據美國財政部公告,美墨雙方同意因應國家安全威脅,加強分享一些國家投資當地的情報,特別是對一些敏感行業包括科技、關鍵基建設施及敏感訊息等領域。同時,美國將協助墨西哥,成立類似隸屬美國財政部的外國投資辦公室(CFIUS)的機構,以審查外國投資項目。

美國近年來因應國家安全,加強限制中國取得美國科技,並且擔心中國通過其貿易夥伴達致目的。中國企業近年來增加在墨西哥的投資。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。