前往主要內容
工商時報LOGO

新一批鳳梨釋迦逾千果園獲註冊 創造輸陸有利條件

  • 旺報即時 吳泓勳
大陸國台辦8日表示,新一批審核鳳梨釋迦業者有34家包裝廠、1263個果園獲得註冊登記,創造輸入大陸的有利條件。(本報系資料照)
大陸國台辦8日表示,新一批審核鳳梨釋迦業者有34家包裝廠、1263個果園獲得註冊登記,創造輸入大陸的有利條件。(本報系資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國台辦8日發布新聞稿,發言人朱鳳蓮表示,新一批台東鳳梨釋迦包裝廠和果園已通過海關總署註冊登記,具體包含34家包裝廠、1263個果園。整體統計下,截至目前共有台東縣37家包裝廠、1288個果園獲得陸方的註冊登記,並隨著台灣的鳳梨釋迦產季來臨,將為鳳梨釋迦輸入大陸創造有利條件。

台灣輸出大陸的鳳梨釋迦從2021年9月被陸方表示多次檢出有太平洋臀紋粉介殼蟲後,從當月20日起暫停輸入,造成台灣農民損失衝擊。而在持續整改溝通之下。台東縣政府5日宣布,首批鳳梨釋迦恢復出口並送往福建平潭。

朱鳳蓮表示,只要堅持「九二共識」、反對台獨、符合大陸相關檢驗檢疫規定,願與台灣相關方面商談支持恢復台灣農產品輸入大陸的事項,並願繼續秉持「兩岸一家親」理念,尊重、關愛、造福台灣同胞,共同努力推動更多台灣農漁產品恢復輸入大陸,為台灣特別是基層民眾謀利造福。

針對這波恢復開放,朱鳳蓮指出,今年以來,國台辦會同海關總署積極回應國民黨、台東縣等方面所提出希望大陸恢復輸入台灣鳳梨釋迦的願望。

而海關總署在綜合評估基礎上,6月20日宣佈恢復台灣的鳳梨釋迦輸入大陸,也與台東縣密切溝通,加緊推進鳳梨釋迦包裝廠與果園的註冊審核工作,為鳳梨釋迦輸入大陸做好準備。

朱鳳蓮指出,經大陸海關總署審核後,此次新一批台東縣的鳳梨釋迦業者有34家包裝廠、1263個果園取得註冊登記。經過整體統計後,目前共有台東縣37家包裝廠、1288個果園獲得註冊登記,業者可在海關總署網站查詢有關情況。至於尚未通過審核的包裝廠、果園,則可按照要求繼續整改、申報。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。