前往主要內容
工商時報LOGO

嘉縣11萬人次樂齡學習 翁章梁:愈學愈快樂

  • 中時即時 廖素慧
嘉義縣各鄉鎮市樂齡學習中心展示長者學習的藝品。(廖素慧攝)
嘉義縣各鄉鎮市樂齡學習中心展示長者學習的藝品。(廖素慧攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

超高齡社會將來到,嘉義縣鼓勵樂齡族終身學習,8日在縣府前廣場展示18鄉鎮市樂齡學習成果,今年辦了4708場次樂齡學習活動,共有11萬1082人次受惠,縣長翁章梁期勉長者樂在學習、終身學習,享受幸福的學習人生。

嘉義縣政府指出,推估台灣2025年老年人口比例將超過20%,成為超高齡社會,而嘉義縣今年9月底65歲以上人口占比為22.16%,是全台之冠,且已步入超高齡社會,為照顧高齡族群,逐步建立高齡友善環境,更為樂齡族群規畫系統性課程,以期達到健康老化、活躍老化目的。

嘉義縣在18鄉鎮市都成立樂齡學習中心,今年全縣共辦理4708場次樂齡學習活動,各中心依在地資源、學習者興趣及需求,安排生活安全、運動保健、3C科技、貢獻服務等多元課程,總計有11萬1082人次受惠。

8日舉辦「樂齡拾伍.學習最幸福」發表會,展示18鄉鎮市樂齡學習中心的多元化成果,樂齡族秀出才藝,有蕯克斯風樂團表演、書法、手工藝品,琳琅滿目,展現出樂齡族快樂學習的成績斐然。

翁章梁說,樂齡學習中心就是「圓夢中心」,長輩退休後,一定要去做自己能全心投入、忘掉時間、全神貫注想完成的一件事,這就表示找到內心的快樂,期許樂齡長者都能樂在學習、終身學習,享有幸福的學習人生。

嘉縣府表示,樂齡學習中心的招生、課程相關資訊,可上「嘉義縣樂齡學習網」查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。