前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》歐股早盤持平 關注美非農數據

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐股周五早段表現平淡,能源股的上漲,抵銷了礦業股的下挫;另一方面,投資者正在評估德國通膨數據,並且等待美國重要就業數據的公布。

周五泛歐Stoxx 600指數早盤小漲0.68點或0.15%,為469.45點。

追蹤原油價格上揚,能源股升0.5%。

礦業股跌0.8%。此前英美資源集團(Anglo American)因計畫到2026年將各部門的資本支出削減18億美元,因而暴跌6.2%。

目前市場所有目光都聚焦在今日稍晚(台北時間晚間9點半)即將公布的美國11月非農就業報告,以找尋聯準會貨幣政策的線索。

同時之間,德國公布11月通膨率有所放緩,CPI年增3.2%,支持了歐元區利率已見頂的觀點。

在個別股票中,法國的維旺迪(Vivendi)攀升3.2%,漲幅居冠STOXX 600指數成分股,該媒體公司即將取代Worldline,登上法國CAC 40指數成分股,從12月18日起生效。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。