前往主要內容
工商時報LOGO

亨泰光11月合併營收5,135萬元 同期新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亨泰光(6747)受惠自有品牌及醫療通路效益逐步顯現,11月合併營收以5,135萬元,創歷年同期新高,年增2.54。其中,大陸銷售業績較去年同期增加約9%。累計前十一月營收6.97億元,年增0.97%。

亨泰光表示,角膜塑型片(OK鏡片)已成為新世代重要的近視防控利器,具有剛性需求的產品特質,較不受景氣變動所影響,加上中國政府對學童視力保健日趨重視,推動中國大陸市場的銷售量,下半年起持續回溫。

由於OK鏡屬於第三等級醫療器材,產品技術門檻較高,需完成人體臨床試驗,並取得當地衛生主管機關核發的醫療器材產品註冊證後,才能進行產品推廣,屬於高技術門檻的寡占市場產品。亨泰光表示,該公司擁有台灣市場上最多的OK鏡產品製造許可證,目前在台灣眼科診所通路銷售排名第一名,市占率達五成以上,未來隨眼科診所通路效益及產品布局完整,台灣OK鏡銷售業績可望維持穩健的成長動能。

中國大陸市場方面,公司亦具備2張OK鏡產品註冊證照,透過總代理於醫院通路,提供學齡兒童及青少年更完整有保障的OK鏡驗配服務,目前在中國大陸OK鏡的市場占有率約為10%~15%。

子公司杭州亨泰已積極進行自製OK鏡的取證作業,未來主攻OK鏡國產市場,預估杭州亨泰將於明年年底取得OK鏡產品註冊,可望推動產品上市,挹注營收獲利貢獻。

亨泰光表示,為提升兒童近視防控產品的完整度,近期推出自主研發的近視控制用光學鏡片,並積極發展各項工藝技術,設計並生產各類功能性視光產品,除了增加近視防控效果外,還可以提升色差、對比與清晰度等視覺表現,達成抗紫外線、抗藍光、抗疲勞的效果,嘉惠不同年齡及需求的民眾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。