前往主要內容
工商時報LOGO

護理師有話要說!台大雲林分院白衣天使拍片訴心聲

  • 中時即時 周麗蘭
「透析室裡的第二生命 Second Life In The Dialysis Room」紀錄臨床護理師如何發揮想像力與執行力,為病患做出一件可輕鬆拉寬並兼顧隱私的衣物。(台大雲林分院提供)
「透析室裡的第二生命 Second Life In The Dialysis Room」紀錄臨床護理師如何發揮想像力與執行力,為病患做出一件可輕鬆拉寬並兼顧隱私的衣物。(台大雲林分院提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺大醫院雲林分院護理部參加「2023年護理的力量Power in Nursing」國際護理創意獎影片比賽,以「康健創意倡議行動影響力」、「醫療衛教健康傳播」、「解決問題促進健康」、「未來科技創新想像」等主題為發想,共有5支影片參賽。

「雲寧守護」傳達安寧病房的醫療實況,安寧護理師希望透過影片讓民眾了解安寧治療不是放棄也不是斷水斷電,最重要的是病人的舒適度與家人的感受。

「燃燒過頭的蠟燭Overburnt Candle」凸顯臨床護理師面對排山倒海的非臨床事項與情緒勒索等可能危及病人的各種情況,希望外界理解讓他們專注於照護病人,對病患才是最好的保障。

「聽說Hear Me」訴說一位年輕女患者因為跌倒造成四肢癱瘓,每當夜晚來臨就焦慮失眠,家人也跟著恐慌,護理師們腦力激盪出一個發明,讓患者若有卡痰情況,能藉由舌部按壓感應鈴連線至護理站。

「守護Nursing Safeguards」描述末期腎病變腎友每次洗腎長達4小時,遇到緊急天災例如地震會驚慌失措,護理師們同理病患的心情,演練複合式緊急災害應變有備無患的作為。

「透析室裡的第二生命 Second Life In The Dialysis Room」描繪洗腎的透析病友穿脫衣服的不便,臨床護理師如何發揮想像力與執行力,為病患做出一件可輕鬆拉寬並兼顧隱私的衣物。

臺大雲林分院指出,這些凸顯護理的力量的影片只要在12月17日晚上11點59分前點閱次數達1萬次就能入圍,歡迎民眾分享點閱。

臺大醫院雲林分院護理部拍攝的5部影片網址如下: 1.守護雲林的一群安寧護理團隊 https://www.youtube.com/watch?v=iiG6cdOWzrA https://fb.watch/oEW0WeEXck/?mibextid=HSR2mg

2.燃「燒」過頭的蠟燭 Overburnt Candle https://youtu.be/wsu088d_7jY?si=7Jk8InChHNHpzFL3 https://www.facebook.com/watch/?v=877013663740054

3.聽說 Hear Me https://www.youtube.com/watch?v=h70OvPNJ9cM https://fb.watch/oEWldEI8cQ/?mibextid=v7YzmG 4. 守護 Nursing Safeguards https://www.youtube.com/watch?v=_CGoAYfyMWQ https://www.facebook.com/watch/?v=317055834455387/

5.透析室裡的第二生命 Second Life In The Dialysis Room https://www.youtube.com/watch?v=bOhIz3TENj0 https://www.facebook.com/share/v/bYBu9PgeYExgtBEJ/?mibextid=WC7FNe

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。