前往主要內容
工商時報LOGO

拚觀光客600萬人次來台 王國材:12/15將達標

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文8日在出席品保協會「第11屆國際金質旅遊獎」頒獎典禮時表示,來台國外觀光客再一週就將達600萬人次目標,交通部長王國材補充表示,12月15日就會達目標。王國材並說,明年3月1日不管對岸有無回應,兩岸觀光團就直接開放。王國材並「提醒」觀光署長周永暉,明年不管陸客是否來台,都要力拚1,200萬國際旅客來台。

蔡英文強調,現在就是觀光起飛的時刻,今年來台旅客600萬人次的目標,再一個星期就會達標。許多國家來台的旅客人次,也逐步邁向疫情前的水準。觀光署長周永暉和台灣觀光協會會長葉菊蘭上個月也到越南完成簽訂MOU,希望雙邊達成送客200萬人次的目標。

為改善惡性削價競爭並提升國內外旅行團品質,中華民國旅行業品質保障協會連續11年舉辦金質旅遊行程選拔,評選分為「入境旅遊」、「出境旅遊」、「國民旅遊」3大類,選出74條價格合理、內容透明及旅客滿意的行程。8日頒醬典禮總統蔡英文親自出席,支持品保協會嚴選獲獎行程,王國材與長周永暉則擔任頒獎嘉賓,典禮規格為歷來之最。

品保協會理事長張永成表示,品保協會長期為了旅行產業提升以及保障消費權益的努力,國際金旅獎的評選為消費大眾挑選出最切合需求的優質旅遊產品,並達成鼓勵旅行業者創新及提升旅遊品質之雙重目標,今年國內旅遊市場也恢復到疫情前的水準,而明年政府的來台國際旅客目標在1,200萬人,也會恢復到疫情前的水準,希望透過國際金旅獎的評選來提供國內外消費者優質的好行程,也恭喜獲獎的旅行社。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。