前往主要內容
工商時報LOGO

不是只有台積電! 快來「熊本熊問答」測測你有多愛熊本

  • 中時即時 朱紹聖
「熊本熊問答」活動面向海外,近期推出繁體中文版本,快來參加測試你對熊本熊的喜愛程度!(主辦方提供)
「熊本熊問答」活動面向海外,近期推出繁體中文版本,快來參加測試你對熊本熊的喜愛程度!(主辦方提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紅遍全世界的日本吉祥物「熊本熊」(kumamon),好想讓海外朋友更了解萌!日本熊本縣政府近日宣布,從12月1日起推出面向海外的「熊本熊問答」版本,希望讓更多人對熊本熊與熊本縣有更多的認識。除英語及簡體中文外,還有繁體中文的版本,不會日語嘛ㄟ通,快來測試你對熊本熊的喜愛程度!

熊本不是只有台積電!此次「熊本熊問答」活動,除了會提問有關熊本熊的問題,還包括從照片中選出正確熊本城的問答,共有10道題目,難易度均經設計。問答會在答案附上解說,同時介紹熊本的觀光資訊。

目前面向日本朋友的「熊本熊檢定」50題活動也正在進行中。海外朋友若在該檢定官網登錄姓名與電子信箱等,就能免費參加「熊本熊問答」活動。活動也將贈送所有參加測驗者印有熊本熊圖案的手機桌布。活動預計在2024年2月29日結束,趕快手刀參加!

熊本縣政府也在位於熊本市中央區的「熊本熊廣場」與熊本城等地,向造訪當地的遊客宣傳問答活動。熊本熊的社群平台也會發送相關訊息。熊本縣知事(縣長)蒲島郁夫日前在記者會上表示,「要讓海外朋友更加了解熊本熊,也希望吸引更多人來熊本玩」。

作為熊本縣的吉祥物,卡哇伊的熊本熊於2010年首度登場以來,在世界各地均引發熱潮。今年是第二度舉行測驗活動。2022年共計2825人參加首次測驗(日文版本),1038人及格(答題8成以上正確者),及格率約36%。

熊本熊問答官網:https://kumamon-kentei.com/

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。