前往主要內容
工商時報LOGO

普華國際:台北市商辦市場未來五年 預計新增40萬坪供給

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

普華國際不動產統計,台北市商辦市場未來五年預計新增40萬坪供給,且新商辦規畫會更加著重永續及綠建築,將擴大新舊商辦軟硬體條件差距,預期未來租金將朝向M型化發展。

普華國際不動產公司董事長劉博文表示,綠色租賃潮興起,舊有商辦若要避免褐色折讓(Brown Discount),需加強綠建築標章、WELL健康建築標章、碳排放及再生能源採購等認證與服務,在大量供給下能否滿足外商客戶及上市櫃租戶ESG的需求,將成為市場去化的關鍵。

劉博文表示,回顧2023年商用不動產市場中的重要買方壽險業者,因所屬金融集團的防疫保單虧損及升息影響,投資力度不如去年,近期又因總統大選接近且市場預期將進入降息循環,許多投資人仍處觀望期。

他分析,由於通膨持續上升,商用不動產收租相對保值、抗通膨的特性仍會吸引投資人布局,主力產業如電子、半導體及物流業的剛性需求也將持續支撐買盤。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。