前往主要內容
工商時報LOGO

響應公益!金馬影后陳淑芳獻愛 偕善心人士助弱勢

  • 中時即時 呂健豪
新北市樂心關懷協會理事長林陽晋(右)也獲泰山區長鄭淑敏(左)頒發感謝狀。(新北市社會局提供/呂健豪新北傳真)
新北市樂心關懷協會理事長林陽晋(右)也獲泰山區長鄭淑敏(左)頒發感謝狀。(新北市社會局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金馬影后陳淑芳響應新北市好日子愛心大平台「愛串聯-認養扶助計畫」,今(8)日偕同新北市樂心關懷協會理事長林陽晋招集18位善心人士,在泰山區公所一起捐贈共39萬元,用來協助無力繳存兒少發展帳戶儲蓄金的家庭,新北市社會局長李美珍和泰山區長鄭淑敏也感謝各方慷慨解囊,幫助經濟弱勢家庭的孩童儲蓄人生第一桶金。

林陽晋表示,因為從小被領養居住在板橋,長大後知道出生地在泰山,因此是帶著回饋家鄉的心情,感謝區長鄭淑敏的媒合,以及社會局提供「愛串聯-認養扶助計畫」,讓他得以在短短3天之內,就能向好友和善心人士募集資源並獲得響應,共匯聚39萬元,除了自己捐贈20萬拋磚引玉之外,「國民阿嬤」金馬影后陳淑芳也捐贈1萬元響應。

鄭淑敏區長表示,林陽晋是一個非常有愛心的人,一直致力於公益事業,也影響著他週遭的會員與好友們一起為社會奉獻力量,同時飲水思源,回饋出生地泰山區經濟弱勢的市民朋友。

社會局長李美珍表示,感謝林陽晋長期關懷弱勢,8年來捐贈弱勢兒童球鞋等各類物資不遺餘力,這次又看到兒少發展帳戶家庭的需求,協助經濟弱勢家庭的孩子在儲蓄第一桶金時不至於中斷。

李美珍說,兒少未來教育發展帳戶自106年開辦迄今,新北市符合資格者有4156人,其中已開戶者為2661人,開戶率64%。倘若家庭遭遇經濟困難,致3個月以上無法持續存款,會由社工前往關懷,實地了解家戶狀況,並協助度過難關,與家長一起努力,持續為孩子儲蓄累積資產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。