前往主要內容
工商時報LOGO

建順煉鋼落實5R原則 推動環保與效益和諧共存

  • 工商時報 陳又嘉
建順煉鋼堅守著實現綠色轉型的承諾,努力實現鋼鐵行業的永續發展。圖/建順煉鋼提供
建順煉鋼堅守著實現綠色轉型的承諾,努力實現鋼鐵行業的永續發展。圖/建順煉鋼提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

真正的永續,來自於廢棄物的循環再生。建順煉鋼堅守著實現綠色轉型的承諾,努力實現鋼鐵行業的永續發展。在全球面臨資源匱乏和廢棄物處理的雙重挑戰下,該公司不僅成為國家發展的關鍵行業,也成為在環保與經濟效益之間達成平衡的典範。

在鋼鐵行業進展中,面對資源短缺和廢物處理一直是全球共同的嚴峻挑戰。建順煉鋼勇於面對,將真正可持續發展理念融入其業務運營中,並以「廢棄物的循環再生」作為其核心戰略。

借鏡5R精神邁向未來

建順煉鋼採用5R原則制定五項控管措施和三項未來改進計畫,為確保其業務運營過程中達到可持續發展目標。這5R原則包括回收再生(Recycle)、重複使用(Reuse)、拒絕無環保概念作法(Refuse)、減少污染(Reduce)和維修保養(Recovery),這些策略被廣泛應用於企業運營中,針對城市廢棄鋼鐵的回收、採用環保的電爐煉鋼工藝、減少生產過程中的廢棄物和污染物排放,以及定期對設備進行維護和節約能源。

這五大控管範圍包含生產、防制設備、廢水處理、噪音控制和重型機具管制,主要用於提高製程設備的效率和降低環境影響。此外,三項未來改進計畫包括員工理念、設備維修以及廠房更新,以便進行更合理的環保規畫。

突破兩難:資源管理與環境保護之道

在積極延續環保理念的同時,建順煉鋼透過電爐煉鋼製程有效降低86%空氣污染、76%水污染和97%礦廢物產生。建順煉鋼身為台灣鋼聯的股東之一,透過與鋼聯合作成功將電爐煉鋼產生的集塵灰轉化為可再利用的鋅礦。未來,建順煉鋼將更積極參與廢棄物再利用計畫,這一系列環保措施顯示建順煉鋼對於永續發展和環保的堅定承諾。

建順煉鋼以綠色轉型為核心價值,以永續經營為目標,採用電爐煉鋼製程大幅降低環境污染,成為環保新尖兵,且與合作廠商積極配合轉化廢棄物為可再利用資源,凸顯在永續發展和環保方面的承諾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。