前往主要內容
工商時報LOGO

碧桂園楊惠妍:家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司

碧桂園深陷債務危機,碧桂園於微信公眾號公布12月集團管理會議內容,擬穩定市場信心。圖/本報資料照片
碧桂園深陷債務危機,碧桂園於微信公眾號公布12月集團管理會議內容,擬穩定市場信心。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

碧桂園深陷債務危機,碧桂園於微信公眾號公布12月集團管理會議內容,擬穩定市場信心。碧桂園董事局主席楊惠妍在會上指,未來12個月公司主要有三項工作,包括保交付、保經營、保信用,並預計2024年碧桂園交付量超過40萬套。她又強調,「家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司的,公司會努力成為出險企業盡快恢復的一個樣板」。

香港經濟日報報導,文中指出,楊惠妍家族作為控股股東,全力為公司提供資金支持,上市至今已透過借款、增持股票、購買債券、以股代息等方式合計支持總額約410億港幣,且從未減持股票。

同時,近期碧桂園集團管理階層與財務部門對公司經營可能面臨的極端情況進行了敏感度模擬分析。楊惠妍請大家放心,指「保守計算的情況下,只要我們的存貨資產正常銷售,即使假設我們不買地、稅收沒有減免、不考慮一體兩翼的新增貢獻,未來十年碧桂園仍將持續保持正資產」。

她稱,做完了這個敏感度分析後,對公司修復資產負債表非常有信心。交付方面,據統計,今年前11個月,碧桂園集團已累積交付房屋約50萬套。集團總裁莫斌強調,保交付和安全品質是公司的底線,一定要做好底線管理,這也是企業生存的底線。

莫斌指出,「現在做的工作主要是止血和輸血,我們要修煉好自己的內功,熬過困難時期,努力提升銷售實現造血,這樣企業才能真正回歸健康發展的軌道。」

對於提升銷售,管理層表示,一是要把握12月銷售關鍵節點,加大現樓去化,調動全民行銷,努力突破專項盤活,促進現金的回籠。二是要盯緊年末回款,做好年底逾期應收款的清收。同時,要提前規劃春節返鄉工作,返鄉地區要提前做足準備,籌備開門紅供貨及銷售安排。

另外,外電引述知情人士指出,深交所與碧桂園「22碧地02」債券持有人會面,就兌付問題徵求部分持有人的意見,包括不行使回售選擇權的可能性。如果持有人不行使回售權,則與該債券掛鉤的CDS將延長至債券到期日,即2024年12月。債券持有人回售權生效日為2023年12月13日。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。