前往主要內容
工商時報LOGO

開放銀行第三階段 自律規範將於今年底前核備

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開放銀行將邁入第三階段。在金管會8日送交立法院的報告中,揭露開放銀行第三階段時程,金管會表示,第三階段涉及客戶資金交易,已請銀行公會、財金公司研議自律規範,將於12月底前核備。

開放銀行第一階段「公開資料查詢」,是在2019年9月正式上線,據金管會統治,至10月底已有27家銀行及6家TSP業者參與,另依據財金公司統計,至10月的總發查交易量約4,212萬筆、平均每月發查交易量約108萬筆,主要查詢項目是台外幣匯率、利率及信用卡等產品資訊。

第二階段「消費者資訊查詢」,則是在2020年12月正式上線,服務項目包括存款、信用卡、其他銀行服務等,據金管會統計,至10月底已有17家金融機構與2家TSP業者,共有24個合作案經金管會核准上線,兩家TSP業者為集中保管結算所與遠傳電信。

另依據財金公司統計,從2021年起至今年10月底,總發查交易量約2,638萬筆,每月平均發查交易量從2021年的25萬筆,成長至今年的149萬筆,年總發查交易量則從2021年的295萬筆,成長至今年前10月的1,495萬筆。金管會表示,就數據上可見,第二階段服務已具穩定規模。

下一步就將邁入開放銀行第三階段,也就是「交易面資訊」。金管會表示,考量第一階段、第二階段的整體查詢量已有穩定規模,第三階段也正在進行中,已請銀行公會洽財金公司,研議第三階段的業務面自律規範及技術與資安標準,預計12月底前會核備。

金管會強調,開放銀行第三階段服務涉及客戶資金交易,將進一步擴大開放銀行服務的廣度,切合消費者多元金融交易服務需求,並能兼顧資訊安全及消費者權益保護。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。