前往主要內容
工商時報LOGO

健康科技美學共舞 佳樂美木地板打造安全宜居的家

  • 工商時報 陳嫣蔚
佳樂美在每項產品背後賦予意義,提升整體品牌價值,圖為佳樂美木地板總經理陳孟謙。圖/陳嫣蔚
佳樂美在每項產品背後賦予意義,提升整體品牌價值,圖為佳樂美木地板總經理陳孟謙。圖/陳嫣蔚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023台北國際建築材料暨產品展於昨(7)日於南港展覽館開展,佳樂美木地板(裕祥地板有限公司)首次參展即吸引眾多人潮,前兩日攤位絡繹不絕,吸引許多建築師、設計師及中高端客戶等合作夥伴,其以獨特的健康、科技、美學核心贏得矚目,展出人字藝術、拼花藝術、柚木古材等地材,主打融入山寧泰(Sanitized)抗菌離子成分,及G-power生物能量遠紅外線,對人體健康有益之地材,全系列產品100%台灣製造,並獲得綠建材認證,搭配地暖技術,整體提升實用性及美觀性之價值。

全系列產品添加遠紅外線、抗菌成份 打造健康舒適空間

佳樂美總經理陳孟謙表示,該公司產品在市場上獨樹一格,是少見的全天然木質地板產品,標榜健康、科學、美學三大價值,他說明,該公司全系列木地板皆添加瑞士擁有85年歷史的知名防霉抗菌添加劑品牌「山寧泰(Sanitized)」,由於台灣是海島型國家,氣候潮濕時常導致黴菌增生,且地板與生活息息相關,人體對其有大面積的接觸,若將黴菌等革除,對人體是一大助益。

此外,該公司全系列地板皆添加經過台灣醫學研究之「G-power生物能量遠紅外線」成分,透過一氧化氮的誘發,可使血管擴張、促進血液循環,經過測試絕無重金屬、輻射,發射率達70%以上,滲透率可深入皮下組織5~10公分,活化人體血液。

木地板無盡可能性 「川」系列木地板給予地板活化空間特性

「木地板雖是傳統、普遍的建材,但傳統需要延續不斷的改革與創新,未來才能持續與市場接軌」,陳總經理表示,佳樂美創新量能不斷,戮力替空間打造可塑性極大的加分價值,展場上展出多元化的美學設計產品,包括人字型、現場拼花、正方形拼花、柚木古材等,都是佳樂美的主力系列產品,以各種角度呈現空間氛圍與風格。

「川」系列木地板在展場中間位置,其獨特設計與寓意,受到參觀者注目。圖/陳嫣蔚
「川」系列木地板在展場中間位置,其獨特設計與寓意,受到參觀者注目。圖/陳嫣蔚

陳總經理特別提及「川」系列木地板,其寓意引用自陶淵明《歸去來辭》:「木欣欣以向榮,泉涓涓而始流」的詩句,將自然的生命力和流動的清新注入了空間,「木欣欣」透露著木材的蓬勃生長和生機,象徵著木地板的自然美和永續生命。同時,「向榮」則強調對繁榮和興旺的追求,象徵著家居環境的繁榮與富饒。

而「泉涓涓」形容水源細緻、悠緩,為木地板賦予清新和平靜的特質。「而始流」則強調源頭的動態與變化,這不僅反映了生活的多變性,也象徵著木地板設計的開始和源頭,強調木材的生機、水源的清新和動態,營造了一個充滿生機和宜人的家居環境,並展現了水流的動感和木材的自然之美,使空間更顯層次感和藝術性。

暖意從地而生 佳樂美攜瑪䔲地板工程完美結合的地暖服務

儘管台灣氣候不比歐美地區國家寒冷,但地暖卻是許多家庭的安裝首選,陳總經理說,相較於各類電暖產品,從上至下的加熱技術,會讓空氣中的水分子脫離,對人體造成乾熱眩暈的問題,佳樂美整合木地板與瑪䔲地板工程之地暖服務,打造具有安全、健康、有溫度的家。

佳樂美首度展出即吸引眾多參觀者。圖/業者提供
佳樂美首度展出即吸引眾多參觀者。圖/業者提供

瑪䔲地板工程表示,地暖從地底中舖設的電纜發熱,以從足下的發熱,讓整體空間更加舒適,可以均勻維持室內溫度、去除衣物發霉之水氣,每小時耗能僅510W,平均2坪空間使用0.79度電,加上可透過手機遠端操控,讓人能夠在進家門時隨即感受到從地面傳來的溫暖,先進的地暖技術不僅解決了傳統暖氣可能導致的不適問題,同時也讓家居環境更加舒適宜人。

佳樂美、瑪䔲地板工程展出位置:南港1館 地壁材及裝飾建材區 I-416

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。