前往主要內容
工商時報LOGO

汽車產業旺季效應發酵 巧新11月合併營收創高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著第四季汽車產業旺季效應持續發酵,品牌車廠也因應耶誕假期提前拉貨下,巧新科技8日公布自結11月合併營收達8.11億元,月增13.54%、年增38.49%,單月營收一舉突破8億元水準,創歷史單月新高;累計今年前十一月合併營收達70.98億元,年增20.13%。

尤其,豐通、Jaguar、Porsche等的單月出貨業績,相較上期及同期大幅度提升,推升雲林廠產能近滿載水準,及屏東廠稼動率持續提升,助力巧新11月營收繳出上述營運佳績。

巧新8日也公布今年前三季財報,前三季合併營收達55.73億元,年增15.75%,受惠於豪華新車市場銷售穩健,加上各品牌車廠加速去化積累的新車款訂單及新車款上線,帶動巧新今年前三季客製化輪圈的提貨量表現明顯增加,加上運費價格回穩、美元升值效應挹注,中和升息對財務成本增加影響,不過,累計今年前三季稅後純益4.53億元,年減17.58%,EPS2.15元,略低於去年同期的2.57元。

巧新表示,今年前三季來自包括JLR、Porsche、豐通等歐、日系品牌車廠提貨力道明顯提振,前三季輪圈總出貨數,明顯較去年同期成長16.31%。

在出貨量能放大的同時,巧新也持續強化自動化生產、製程效率優化、並透過屏東熔煉廠有效節約原物料成本,在整體產能稼動率穩步提升下,今年前三季毛利率21.44%,高於去年同期的17.75%,營業利益由去年純損,轉為利益,營業利益率達8.65%,聯袂繳出較去年同期皆呈正成長的優異成績,可見產能效益與管理成效彰顯。

展望2024年,巧新對於整體營運向上成長深具信心。巧新表示,將隨著主要客戶的拉貨力道增加態勢不變下,有望創造公司客製化輪圈出貨量達兩位數年增率的目標前進,挹注未來營收表現有機會挑戰歷史新高佳績。

不過,巧新仍持續優化產品結構、改善製程效率、拉升再生鋁圈出貨量等重要策略實施,以期今年度獲利表現有機會遞出一張亮麗的成績單。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。