前往主要內容
工商時報LOGO

非農就業高於預期 台指期跳水後攀升

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股三大指數期貨在台灣8日晚間全數下跌,市場關注的美國11非農就業數據出爐,就業人數高於市場預期,台指期夜盤8日在數據公布後一度跳水約50點,隨後跌幅收斂,轉為小漲15點,暫報17,390點。

美國11月非農就業人口新增職位升至19.9萬,高於預期的18.3萬,前值為15萬,失業率回落至3.7%,低於市場預期3.9%;11月平均時薪年增率4%,符合市場預期,月增率則為0.4%高於預期0.3%;勞動參與率升至62.8%。

由於本周陸續公布的JOLT職缺、ADP就業報告,全數顯示美國勞動力市場降溫,外界原先對聯準會(Fed)明年將提前至3月降息的預期增強,但非農就業人數意外增加、失業率下降等因素,聯準會後續的態度轉趨更為重要。

凱基期貨表示,從籌碼面來看,周五在盤勢彈升超過百點之下,外資現貨買盤明顯回溫,加碼逾150億元的台股,期貨部分也扭轉了本周以來的空方加碼態勢、轉為減持空單,惟當前外資的空單留倉仍超過5,000口,盤面籌碼狀況仍尚未明顯轉佳。

後續仍需持續觀察外資期貨空單能否有進一步的減少,否則在空單水位較高的狀況下,盤面上指數仍是較難有進一步的突破,若接下來外資的空單能持續減少,並且搭配現貨持續進場,將有助推升盤勢在震盪後的突破行情。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。