前往主要內容
工商時報LOGO

福邦證2024年曆廣受好評 「證券界大老」黃顯華親自操刀拍攝

人稱「台灣資本市場先驅」的黃顯華再度出馬,親自將在國外旅遊所見所聞與美景,化作圖片記錄下來製作成年曆,分享給客戶與公司同仁們。圖/福邦證券提供
人稱「台灣資本市場先驅」的黃顯華再度出馬,親自將在國外旅遊所見所聞與美景,化作圖片記錄下來製作成年曆,分享給客戶與公司同仁們。圖/福邦證券提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

圖/福邦證券提供
圖/福邦證券提供

以承銷、財務顧問、資產管理為3大核心業務的福邦證(6026)今年前三季累計EPS 1.2元,每一季均呈現獲利,且較去年同期轉虧為盈,主因承銷業務大放異彩,而福邦證今年底推出的2024桌曆,由縱橫證券市場超過三十年的大老黃顯華再度出馬,親自將在國外旅遊所見所聞與美景,化作圖片記錄下來製作成年曆,分享給客戶與公司同仁們。

今年67歲的黃顯華,過去市場人稱「黃胖子」,目前身兼福邦證券董事暨大股東,也是大同公司董事、福邦創業投顧、財契爾資產管理公司負責人等職,外界形容黃顯華是「台灣資本市場先驅」。

黃顯華曾輔導百家企業掛牌上市、籌資及股權整併,包括鴻海、寶成及巨大等企業;他亦曾突破法規,推動台灣首檔TDR福雷電掛牌上市,並開發可轉換公司債作為企業籌資工具等;經歷豐富的黃顯華也曾任金管會專委,改革台灣金融監理與法規制度。

本次福邦證2024年桌曆,再次由黃顯華操刀,含封面總共有13張照片涵蓋了11個國家,全都代表了黃顯華的「眼見為憑」。封面選擇了瑞士的壯闊山景,接下來1月是杜拜、2月俄羅斯、3月土耳其、4月日本、5月埃及、6月捷克、7月尼泊爾、8月希臘、9月澳洲雪梨、10月日本箱根、11月冰島、12月再回到瑞士,產生頭尾呼應小巧思。

福邦證券表示,因為黃顯華董事喜歡旅遊、也喜歡拍照,許多看過照片的朋友、同仁,都相當驚艷、盛譽他拍的照片具有一定水準,黃顯華也為了把旅遊欣賞美景的好心情,分享給客戶、公司同仁,以及親朋好友們,從2021年開始,福邦在洽商印製當年的桌曆時,就有同仁建議,以黃董拍的風景照片做桌曆題材,黃董也欣然同意,並提供數千張的旅遊風景照,供員工挑選。

由於福邦證在2020年以前,都是用印刷廠提供的圖樣公版,直到4年前初次嘗試以黃董的旅遊照印製桌曆,沒想到作品一推出就廣受歡迎,桌曆製作完成後,2~3周內就被索取一空,於是就持續保留這樣的「傳統」至今。

福邦證也說,今年邁入第四年製作年曆,還是有手腳較慢或是預訂數量不夠多的單位,才過了十幾天,就開始在公司內部到處調貨了,想找看看還有沒有多餘的桌曆可以調用送客戶、親友,好評與搶手程度一如往年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。