前往主要內容
工商時報LOGO

專家籲議!治療癌症費用龐大,實支實付醫療險不夠,癌症一筆金保障為必要

  • 工商時報 陳嫣蔚
治療癌症費用越來越貴,單靠實支實付醫療險顯然不夠,InsKeeper保險管家推線上規劃方案。圖/業者提供
治療癌症費用越來越貴,單靠實支實付醫療險顯然不夠,InsKeeper保險管家推線上規劃方案。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

標靶藥物實支拒賠事件引發全台關切

專家們紛紛敲響警鐘,指出治療癌症所需的龐大費用已經超越一般實支實付醫療險的承擔範圍。最近,一宗有關標靶藥物申請醫療實支拒賠的事件引起社會廣泛討論,使得政府相關單位和癌友組織重新思考醫療保險體系,特別是對於癌症治療費用的應對措施。該事件的爆發讓人意識到,單純仰賴基本的「實支實付醫療險」已難以應對不斷攀升的癌症治療花費。

癌症新型藥物費用攀升 患者面臨負擔重壓

隨著科技進步,新型標靶藥物在癌症治療中的應用越來越廣泛,然而這也伴隨著高昂的治療費用,健保署、保險局以及相關癌友組織表達了對於患者負擔的擔憂,認為癌症治療費用的攀升讓患者面臨沉重的經濟壓力。在這樣的情勢下,專家們一致建議,應藉由適切的癌症保險規劃,為患者提供一筆金保障,使其能夠更有信心面對治療過程,同時減輕其家庭的財務負擔。

找到合適的癌症險 InsKeeper保險管家有一套

為協助民眾更有效地規劃癌症保險,InsKeeper保險管家提供相當豐富的癌症險資訊,讓消費者能夠依據個別需求找到最適合的保障方案,透過InsKeeper保險管家,可以輕鬆比較不同癌症險的優缺點,確保我們擁有全面的保障,應對未來可能的醫療支出,為我們的健康和財務安排一份堅實的保護網,不讓高額治療費用的問題,成為我們面對癌症治療路上的絆腳石,提前為自己和家人籌劃良好的保障計畫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。