前往主要內容
工商時報LOGO

11月營收亮眼 外資搶買16檔成長績優股出列

台積、威剛等Q4成長可期,躍居年底作帳最強指標

第四季營運成長且外資買超個股,基本面及籌碼面雙優,法人看好。圖/本報資料照片
第四季營運成長且外資買超個股,基本面及籌碼面雙優,法人看好。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

16檔營收完勝股
16檔營收完勝股

上市櫃公司11月營收整體表現亮眼,外資8日翻多買超台股逾152億元,鎖定台積電、和碩等16檔第四季營收成長股進行加碼。法人指出,第四季營運成長且外資買超,符合目前市場投資焦點,兼具基本面及籌碼面雙優的題材,躍升年底作帳最強指標。

富邦投顧董事長蕭乾祥、國泰證期顧問處經理蔡明翰認為,先前台積電法說會指出第三季落底,第四季回升,依據台積電的營收季增的角度,挑選出10月及11月兩個月營收,完勝第三季且外資偏多操作的個股。

法人表示,傳統上營收愈好的公司愈早公布,台積電、大立光等重量級公司營收已發布完畢,營收表現亮眼,外資8日也轉進台股買超152億元,為11月29日以來單日最大,其中摩根士丹利證券的客戶就買超50億元。

據蔡明翰觀察,第四季營收暢旺的個股以電子股為主,半導體股占多數;AI概念股、消費性電子股如PC、手機股等及傳產的重電股等,也是外資加碼的標的。

威剛受惠於NAND Flash及DRAM兩大記憶體價格持續上漲,11月合併營收重返40億元大關,來到40.95億元,創下近13年半新高,且年增高達56%,10月及11月營收已達到第三季的92%,第四季確定優於第三季。

十銓、亞翔及亞力11月營收均傳捷報,十銓年增翻2.5倍、亞翔年增激增1.55倍、亞力創歷史新高。這三檔個股10月及11月營收合計已完勝超過第三季營收,對照於第三季每股獲利(EPS)各有0.54元、4.36元及0.66元來看,第四季營收獲利可望暴衝。

蕭乾祥認為,台股指數距離今年高點不遠,但台積電與今年高點594元還相差一段,與歷史高點就差更多,若14日每股除息3元的前後股價適時表態,台股指數有機會突破盤局,衝上17,500點之上並再刷新高。

(相關新聞見A3)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。