前往主要內容
工商時報LOGO

市場波動+客戶調整庫存 晶睿 上月業績年、月雙減

受到整體市場波動,加上客戶仍在調整庫存影響,晶睿11月合併營收5.13億元,年減55.6%、月減21.6%。圖/業者提供
受到整體市場波動,加上客戶仍在調整庫存影響,晶睿11月合併營收5.13億元,年減55.6%、月減21.6%。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安控大廠晶睿(3454)8日公布11月合併營收為5.13億元,較2022年同期減少55.6%,較上月減少21.6%。該公司解釋,11月營收下滑,主要受到整體市場波動,加上客戶仍在調整庫存所致。

影響11月營收的另一個因素,則是因需求變動影響船期,也令當月入帳金額受到影響。

晶睿通訊2023年1~11月累積合併營收為84.69億元,較2022年同期的88.37億元減少4.2%。

為了強化競爭優勢、布局市場商機,該公司表示,將加速人工智慧在安防產業應用,透過智能分析、提高客戶管理效率,引導升級智慧安防解決方案及雲端監控服務,並輔以品牌推廣,加強區域銷售力道,提高全球知名度。

另一方面,為了更有效應對市場變化,晶睿通訊亦積極推動智能製造、優化海外製程,目前已在越南成立工廠,在台灣則是建置了二條自動化生產線。越南工廠可有效降低製造成本,台灣方面2024年預計還要再新增二條自動化產線。

該公司表示,希望建立一個更具韌性的供應鏈,將視營運狀態調整經營策略,邁向企業永續發展。

晶睿總經理廖禎祺日前在法說會上則樂觀指出,晶睿2024年第一季營運「應可重回成長軌道」。面對國際競爭,晶睿將產品導入AI分析、結合雲端服務及具備邊緣運算能力,進行市場區隔。而AI功能,如車牌辨識、人臉辨識及人與物件屬性的關連性等,已應用於產品上。

該公司品牌產品VORTEX智能監控服務已有不少場域採用,如台中某教育型大學、南部的半導體公司、美國愛荷華州的連鎖洗衣店及舊金山台灣官方辦事處等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。