前往主要內容
工商時報LOGO

香港首富李嘉誠7字預言成真!2類股跌慘了 謝金河:這資產外資都甩賣

  • 旺得富理財網
香港首富李嘉誠紅粉知己、維港投資創辦人周凱旋日前透露,李嘉誠早在2年前就以「山雨欲來風滿樓」7字預言香港經濟。圖/中新社
香港首富李嘉誠紅粉知己、維港投資創辦人周凱旋日前透露,李嘉誠早在2年前就以「山雨欲來風滿樓」7字預言香港經濟。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 李宗莉】香港首富李嘉誠紅粉知己、維港投資創辦人周凱旋日前透露,李嘉誠早在2年前就以「山雨欲來風滿樓」7字預言香港經濟,示警經濟頹勢一落千丈,建議投資公司要延長備用資金,今年8月李嘉誠旗下的長實集團7折賣房,更被視為對港房市投下「深水炸彈」。

財信傳媒董事長謝金河表示,最近連高盛出售中環辦公大樓,也跟進以7折價甩賣,而港股指標股跌跌不休,不僅恆生、東亞等銀行股重挫,過去引領風騷的香港本地財團也快速邊緣化,包括長和集團、恆基地產、新鴻基等,股價狂跌無一倖免,提醒外資與財團資金默默移出的動作,恐重創香港未來經濟。

謝金河在臉書以「往事不如煙,香港忽悠回到97前」為題發文,指出歲末年終,有幾樣事和香港有關,一個是台灣的加權指數在11月28日這天正式超車香港恆生指數,我原以為這這個交叉的位置,港台兩地股市會爭持一段時間,沒想到,台股飛奔上去,港股跌不停,如今差距已逾千點。

二是香港眾志成員周庭宣布不回香港報到,一輩子不再回香港19年參與反送中的核心成員,一個個被送入監牢,包括黎智英先生仍在關押中。香港特首李家超氣急敗壞,特別出面怒責周庭出賣誠信,行為可恥。

三是港英時代和何鴻燊稱霸澳門賭業的霍英東,港澳為他紀念百歲冥誕,這讓我想起在70年代從英資洋行接下一棒,引領香港進入奔馳時代的香港本地財閥,從包玉剛、鄭裕彤、李兆基等紛紛走入歷史,這其中,最具代表性的是李嘉誠。

李嘉誠的紅粉知己周凱旋透露:李嘉誠在2021年已預言香港經濟山雨欲來風滿樓!李嘉誠2014拋售中國地產,引發中國輿論「不要讓李嘉誠跑了!」的爭議。今年李嘉誠打7折賣房,最近連高盛出售中環辦公大樓也打7折跟進。

過去引領香港風騷的香港本地財團,正快速邊緣化,當年李嘉誠把長江實業和和記黃埔併成長和集團,股價從174.9已經跌到38.35港元,新世界從42.8跌到10.48港元。

曾經叱吒風雲的李兆基,旗下的恆基地產股價從65.4跌到19港元,新鴻基地產從146.4跌到75.4港元,郭炳湘家族實力雄厚,仍不敵香港的頹勢。

其他如恆隆集團從54.98到9.9港元,希慎從48.9到14.28港元,九龍倉從80.15到18.82港元⋯這些香港本地財團的股價一直往下,另一個現象也可以看出這些財團資金正默默移出香港。

最能彰顯這個現象的是香港本地的銀行,像恆生銀行,股價從216.8在不知不覺中跌到84.55港元,東亞銀行從42.55跌到7.42港元⋯香港真的回不去了!1997香港回歸,香港經濟奔馳,如今又重返97前!香港仍然奮力掙扎,但情勢一直往下。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。