前往主要內容
工商時報LOGO

驚!iPhone設計「第1號人物」不幹了 蘋果恐遭空前打擊

  • 中時新聞網
iPhone設計大將離職,對蘋果是一大打擊。圖/美聯社
iPhone設計大將離職,對蘋果是一大打擊。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 吳美觀】外媒消息指出,蘋果公司負責iPhone和Apple Watch產品設計的高階主管Tang Tan將離職,是繼Touch ID、Face ID技術主管後,近日宣布走人的第二位高管。知情人士透露,Tan去職是公司一大打擊,因為他負責蘋果重要產品關鍵決策。

美國財經新聞報導,消息人士說,蘋果產品設計副總裁Tang Tan將於2月離職,之後有幾名副手將被升任,如Tan的二把手、iPhone設計主管Richard Dinh將直接向硬體工程副總裁John Ternus匯報。

而Mac團隊硬體工程主管Kate Bergeron,將接手Apple Watch設計

工作。對於上述人事調整傳聞,蘋果並未做出回應。

知情人士坦言,Tan去職對公司是一大衝擊,他是蘋果產品關鍵決策的要角,還將Apple Watch、AirPods兩大穿戴裝置成為蘋果營收成長的趨動力。

iPhone和Apple Watch是蘋果核心產品線,在蘋果去年3,833億美元總營收中,占比超過一半。

本周稍早有報導提到,負責Touch ID、Face ID和顯示面板等硬體技術的副總裁 Steve Hotelling 即將退休。 換言之,Tan將是蘋果近日宣布離職的第二位高階主管。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。