前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》富邦金再登國際永續最高殿堂 連七年入選道瓊世界成分股

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】富邦金(2881)致力永續的成果再獲國際肯定!最具權威性的國際永續評比「道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices,簡稱DJSI)」8日公布2023年指數成分股,富邦金控不僅連續七年入選最高等級「道瓊世界指數(DJSI World)」成分股,亦持續八年入選「道瓊永續新興市場指數」成分股,持續在國際永續殿堂佔有一席之地。

由美國標普道瓊公司推出的道瓊永續指數,是全球第一個企業永續評比指標,具備超過20年的永續評鑑經驗,亦為現今國際最具公信力的企業永續評比權威。截至目前全球超過60個產業、逾3,000家企業參與評比,DJSI也是全球機構投資人列為永續績效投資的重要評估指數。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控將ESG視為公司重要發展方向,長期耕耘企業永續經營,2021年更擘劃全新永續願景工程,以「Run For GreenTM奔向綠色」為主軸,聚焦低碳、數位、激勵、影響四大ESG策略,以資金的力量,領航台灣綠色金融發展,並持續以企業影響力,在非金融面,引導企業與社會大眾改變思維,共同朝向低碳生活邁進,堅持永續經營的使命,引領台灣奔向淨零未來。

富邦金控在企業營運上不斷追求永續競爭力,始終接軌世界級的永續標準,成果反映在今年DJSI經濟、環境、社會三個面向,得分排名皆為台灣保險業前三名。此外,在今年24個評選項目中,富邦金控總得分表現,持續躋身全球保險業前3%(即PR97),在資訊揭露透明度、稅務政策、人權議題、勞工關係實踐指標等4個項目的得分居全球保險業之首,且其中資訊揭露透明度、稅務政策、人權議題等3個項目更獲得滿分。

富邦金控積極推動永續經營,成果有目共睹,不僅連年獲得國內外眾多獎項與評比肯定,近年來更積極參與國際永續倡議,為RE100會員,承諾至2040年海內外全營運據點百分之百使用綠電,並通過科學基礎減碳目標(SBT)審查,在投融資部位減碳目標設定覆蓋率逾五成,為亞洲覆蓋率最高的金融機構。更是全台唯一加入世界經濟論壇(World Economic Forum)的金融機構,富邦金控董事長蔡明興並代表簽署世界經濟論壇「利害關係人資本主義與永續性衡量指標Stakeholder Capitalism Metrics(SCM)」承諾書,更連續兩年於永續報告書中導入SCM框架,提升報告書廣度及深度。

富邦金控多年來前瞻性地針對企業ESG發展佈局,不僅董事長蔡明興為首位於世界經濟論壇官網發表ESG意見領袖文章的台灣企業家,富邦金控永續報告書更是台灣唯一全面對應SCM永續性指標的金融業報告書。經過不同永續框架的比對,富邦金控發現了在大部分的共通項目外,仍有「自然相關風險造成的損失」及「因應未來所需的能力」兩項未對應到GRI框架的重要風險議題,而透過此比對,使富邦金控得以辨識與國際標準的差異,並據以精進自身永續作為。

富邦金控除持續入選DJSI世界指數成分股、新興市場指數成分股之外,已連續七年入選MSCI永續指數成分股;Sustainalytics永續績效評比名列亞洲保險產業冠軍;Institutional Shareholder Services(ISS)獲企業ESG表現Prime評級。富邦金控將持續力行永續,以正向力量,創造社會共好,攜手利害關係人共建永續新社會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。