前往主要內容
工商時報LOGO

留住消費力 高雄百貨商場接連開

高雄要新增加的百貨不只如此,三井不動產集團旗下的「Mitsui Shopping Park LaLaport 高雄」預計2026年開幕。圖/三井不動產提供
高雄要新增加的百貨不只如此,三井不動產集團旗下的「Mitsui Shopping Park LaLaport 高雄」預計2026年開幕。圖/三井不動產提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年高雄的百貨商場越來越多,例如義联集團旗下的「義享時尚廣場」、岡山的「樂購站前廣場」等,接下來漢神在高雄第三個據點在富邦凹子底BOT案,三井LaLaport也將進駐鳳山,業者表示由於疫後旅遊潮導致機票價格大增,不少民眾選擇留在國內消費,且高雄的招商引資帶進就業人口,也讓城市消費力增加。

高雄近三年各類型百貨商場逐漸增加,包括2021年開幕的「義享時尚廣場」、2022年開幕的岡山「樂購廣場」,然而高雄要新增加的百貨不只如此,三井不動產集團旗下的「Mitsui Shopping Park LaLaport 高雄」預計2026年開幕,漢神也將在凹子底富邦人壽BOT案規劃高雄第三個據點,同樣預計2026年完工。

不過,高雄有足夠的消費力可支撐這麼多新開的百貨公司嗎?從數據上來看,今年高雄各家百貨業者的營業額確實都比去年提升,一位百貨業高層表示,若從截至目前的業績來看,高雄各家百貨營業額可比去年成長10~20%,若繼續成長確實有機會撐起更多百貨業者進駐。

另家百貨業副理表示,高雄人口外流的速度比起過去已經減緩,且近年高雄大力推展高科技產業,陸續有大廠進駐,也帶來部分高收入的人口,對於提升消費力也有幫助。這位副理指出,2年後台積電高雄廠正式投產後,預計會有更多收入更高的工程師進來高雄,消費力可望進一步拉高。

此外,今年雖然疫情解封民眾可以出國旅遊,但由於國際機票價格大漲,許多民眾還是決定留在國內消費,也讓百貨業者的營業額比去年更出色。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。