前往主要內容
工商時報LOGO

引進日系大品牌 高雄老百貨成功轉型

●大立百貨一景。圖/本報資料照片
●大立百貨一景。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新的百貨商場不斷出現,讓高雄原本舊式的百貨公司感受到不小壓力,也紛紛以改裝、新型態因應,其中位於市中心的大立百貨最積極,主打日系知名品牌,例如已進駐的客美多咖啡、蔦屋書店,近期MUJI無印良品、DON DON DONKI唐吉訶德陸續開幕,甚至一蘭拉麵也有機會進駐,可望為沒落的五福商圈帶進人潮及錢潮。

隸屬於大統集團的大立百貨1984年開業,是高雄老牌百貨公司,也是高雄第一間日系百貨公司。後來因為新百貨出現、五福商圈沒落導致商圈移轉等因素,讓設備、器材偏老舊的大立百貨頓失客源,即便2008年在大立百貨旁新設了「大立精品」,但仍難挽救慘澹的業績。

不過大立百貨沒打算就這樣放棄市場,有鑒於百貨業客源被電商分食,大立也開啟轉型,將原本百貨的空間開放給知名業者承租,增加百貨的吸引力,且清一色挑選日系品牌,例如來自名古屋的Komeda客美多咖啡,高雄首家店就位於大立百貨1樓;被稱為「全球最美書店」的TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋書店,南台灣首間店也在大立精品1~2樓。

近期知名日系雜貨品牌MUJI無印良品進駐大立百貨1~2樓,該店將是全台最大的無印良品旗艦店,店舖面積達870坪,DON DON DONKI唐吉訶德台灣第四家分店也在大立百貨地下1樓開幕,連接大立精品地下1樓,占地超過千坪,也是全台最大的唐吉訶德,據了解一蘭拉麵也可能進駐。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。