前往主要內容
工商時報LOGO

碧桂園:家族砸鍋賣鐵支持公司 明年交付量預計超過40萬套

  • 旺報即時 吳泓勳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸龍頭房企之一的碧桂園8日召開內部月度管理會議。會上董事局主席楊惠妍表示,未來12個月公司主要有三項工作,包含保交付、保經營和保信用,透露2024年碧桂園交付量預計超過40萬套。楊惠妍更強調「家族肯定會砸鍋賣鐵支持公司的,公司會努力成為出險企業儘快恢復的一個樣板。」

今年同樣陷入財務地雷的碧桂園,據澎湃新聞報導,近期集團管理層與財務部門對經營可能面臨的極端情況進行敏感性類比分析。楊惠妍說明,保守計算的情況下,只要存貨資產正常銷售,即使假設不買地、稅收沒有減免、不考慮「一體兩翼」的新增貢獻,未來十年碧桂園仍將持續保持正資產。

楊惠妍表示,做完分析後,對公司修復資產負債表非常有信心,路徑非常清晰,也是可以達成的,大家要有信心共同努力去謀發展。

而在碧桂園提出的「三保」裡的第一項就是保交付,碧桂園稱,今年前11個月已累計交付房屋約50萬套,累計交付面積6043萬平方公尺,涉及31個省份、240個城市。

楊惠妍在會上透露,未來的12個月交付挑戰會進入深水區,2024年碧桂園交付量預計超過40萬套,數量仍然龐大,「保交付是非常艱難但也非常重要的一項工作,希望大家嚴陣以待,高度重視,做好前置規劃。」

在保經營方面,一方面是保團隊,另一方面是保銷售。碧桂園CEO莫斌指出,現在做的工作主要是止血和輸血,要修煉好自己的內功,熬過困難時期,努力提升銷售實現造血。

關於提升銷售,會上碧桂園管理層強調,一是要把握12月銷售關鍵節點,加大現樓去化,調動全民行銷,努力突破專項盤活,促進現金回籠。二是要盯緊年末回款,做好年底逾期應收款的清收。同時提前籌畫春節返鄉工作,返鄉地區要提前做足準備,籌備開門紅供貨及銷售安排。

此外,碧桂園還提出「積極自救保信用」,推進了多項自救措施。2023年,該公司盡最大努力削減行政費用開銷,總額較2021年大幅降低近60%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。