前往主要內容
工商時報LOGO

《產業》越捷航空與諾瓦斯資本簽MOU 投入永續發展

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】越捷航空為響應永續、達到友善地球里程碑,日前與全球飛機租賃和融資平台諾瓦斯資本(Novus Aviation Capital)簽署備忘錄(MOU),探討飛機融資、租賃業務發展,並攜手Novus永續航空燃料平台SAF One,在越南供應永續航空燃料(SAF)。

此次簽約儀式安排在越南總理範明正(Pham Minh Chinh)出訪杜拜、參與第28屆氣候行動締約方會議(COP28)的行程中。諾瓦斯資本會先提供資金,資助越捷航空向波音及空中巴士訂購的15架新機,預計明年開始交付,未來將擴大規模,投資越捷航空訂單。

而越捷航空將攜手SAF One,在越南開發、供應和使用由廢棄食用油等製成的永續航空燃料,可較傳統燃料顯著減少碳排放。此協議使越捷航空成為航空業從事永續航空燃料研究、開發和利用的先驅,為創造更環保的航空環境做出貢獻,努力減少全球航空業碳排放。

諾瓦斯資本聯合執行長庫茲巴里(Hani Kuzbari)表示,諾瓦斯致力透過開發創新解決方案和結構,以推動航空業發展,與越捷航空的合作證明了這點。此合作關係將促進越捷的發展與新飛機的交付,以實現長期航空策略。

越捷航空執行長丁越方(Dinh Viet Phuong)表示,此協議將強化越捷航空的財務能力,以滿足未來航班網絡和機隊增加、投資和擴張需求。使用永續航空燃油是航空業永續發展的關鍵,越捷航空採用符合全球發展趨勢的先進解決方案,提供高品質的航空旅行產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。