前往主要內容
工商時報LOGO

「2023高山茶都.嘉義」9日登場 開幕式結合5G技術成亮點

  • 中時即時 呂妍庭
「客家擂茶」活動上,另有「中埔客庄友市集」小農市集,集合中埔在地商家,行銷推廣中埔鄉農特產品。(呂妍庭攝)
「客家擂茶」活動上,另有「中埔客庄友市集」小農市集,集合中埔在地商家,行銷推廣中埔鄉農特產品。(呂妍庭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2023高山茶都.嘉義」活動9日正式在中埔鄉農會金蘭分部登場,一早活動未開幕,就吸引許多民眾前來參加,停車場一位難求,今年標榜結合數位部數位產業署的5G技術,開幕會上,嘉義縣長翁章梁運用5G車XR櫻花場景延展技術亮麗登場,營造身在山林間,隔空與全場來賓宣布高山茶都活動展開,為開幕添增不少樂趣。

今年高山茶都以「茶.生活」為主題,展區推出5大茶區茶席、四雅生活館、茶文創商品展售館、品飲生活館、創意茶包裝展示區、凹豆生活館、茶文化展演、名店合作館、咖啡生活野營區等,完整將「茶.生活」藝術文化體現,同時也呈現嘉縣多元茶生活樣貌及茶產業之量能及活力。

新增的5G車XR沉浸體驗由數位部數位產業署與縣府共同規畫,把5G車開進會場,透過5G通訊技術與AI影像辨識技術,完成嘉義5大美景XR體驗:如日出、櫻花、晚霞、雲海、紫藤花,今翁章梁與數位產業署副署長林俊秀一起登上舞台體驗,兩人一起比愛心,立即召喚出櫻花愛心花海,翁章梁邀請民眾,一定要把握難得機會,活動期間都可以來體驗將文化與自然融入數位科技當中。

翁章梁說,「2023高山茶都.嘉義」活動除室內豐富展館內容外,戶外還有超過百攤的優質茶、咖啡及嘉義優鮮的農特產品,以及在地料好實在的小吃點心攤,舞台區則有5G車XR沉浸體驗、每天都有嘉義在地表演團體演出、集章抽獎等豐富內容活動,歡迎大家於12月9號至17號間前來一起享受Chill茶生活!

響應高山茶都活動,中埔鄉公所和嘉義縣客家文化會館今特別在嘉義縣客家文化會館舉辦「客家擂茶」活動,提供民眾親手DIY製作及品嚐客家擂茶,另有「中埔客庄友市集」小農市集,集合中埔在地商家,行銷推廣中埔鄉農特產品,促進地方產業發展,翁章梁特別前往共襄盛舉,期待藉由鄰近的景點相互串聯,讓活動更加豐富多元,民眾也可體驗到有趣、美味的客家擂茶文化。

客家文化館空間改造工程今年10月剛完工,翁章梁感謝客委會補助1440萬元,讓會館設施更完備,也感謝客委會補助今天活動經費40萬元,讓中埔鄉公所與嘉義縣客家文化協會共同舉辦今天精彩的活動。近來持續推動反詐的嘉義縣警察局也結合高山茶都活動,把握機會向民眾宣導反詐。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。