前往主要內容
工商時報LOGO

嘉義之心城市願景館轉型 「城市客廳」華麗開箱

  • 中時即時 呂妍庭
國光客運早年使用的貨梯變展示空間。(嘉義市政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)
國光客運早年使用的貨梯變展示空間。(嘉義市政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「嘉義之心城市願景館」位於嘉義車站旁,前身是交通樞紐台汽客運站,因閒置多時,嘉義市政府向國光客運承租活化,如今轉型成「城市客廳」,以「Woo Chiayi Pop Up 」的新型態空間模式亮相,9日正式開箱、開幕,代替嘉義市長黃敏惠出席的祕書長陳永豐說,歡迎市民朋友或外來遊客能走進嘉義市的城市客廳,感受這座城市的未來。

陳永豐說,城市之心願景館的設立,起於嘉義市於2019年開始著手推動鐵路高架化、辦理都市計畫變更,當時為了讓民眾更了解鐵路高架化後的城市風貌而設立,館內主要介紹嘉義歷史沿革、鐵高模擬路線等,因此給人內容較生硬的印象,隨鐵高工程的進行,願景館也華麗變身,成為一常態展示空間,以「城市客廳」定位,以更有魅力的方式向民眾訴說城市的故事。

都市發展處長許懷群表示,Woo Chiayi Pop Up 是嘉義之心城市願景館推出的嶄新空間企畫,營運團隊白水設計公司,走訪嘉義的大街小巷,深入這座城市的核心,將嘉義市的風格店家、名產的介紹與產品帶進「城市客廳」空間,讓遊客來到嘉義市,一下火車就能透過展覽陳列,容易的了解城市特色。

未來此處也將作為串連新二通創生基地、西市場及舊興中派出所及東門派出所的起點,配合鐵路高架化,成為連結雙園(友忠公園、番仔溝公園)、雙館(美術館、文創園區Wing藝文基地),與文藝森粼(林業文化園區、總圖書館、舊監宿舍群)一路到嘉義公園的中心。

即日起,嘉義之心城市願景館周三到周日固定對外開放,除為大眾提供一個交流、學習和享受的平台,也讓等車的民眾有更舒適、更有趣的休息空間,為了讓遊客、民眾透過願景館深刻體驗城市,首檔展覽以 「Woo五感」 為主題,內容包括給民眾最吸睛的風景「Woo焦點」、大排長龍等不及嚐鮮的「Woo風味」、來逛逛不能不動手的「Woo手感」、讓民眾有所共鳴的「Woo迴響」,以及沈浸在回憶中的「Woo氣味」等,讓民眾用五感體驗認識新的嘉義。

今在陳永豐與多位議員、在地風格店家及營運團隊白水設計的共同見證下,由外送員送上代表嘉義美好的箱子來到城市客廳,在眾人見證下開箱,在眾人的Woo驚嘆中完成開幕儀式。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。