前往主要內容
工商時報LOGO

大病初癒急攜雞排飲料探班醫護 他感謝金醫救命之恩

  • 中時即時 于家麒
大病初癒的李鍾靈(左)非常感謝金門醫院急診室醫師許弘璟(右)的正確判斷,讓他能緊急轉赴台北榮總住院治療才搶回一命。(于家麒攝)
大病初癒的李鍾靈(左)非常感謝金門醫院急診室醫師許弘璟(右)的正確判斷,讓他能緊急轉赴台北榮總住院治療才搶回一命。(于家麒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金門地區多家連鎖企業負責人李鍾靈日前因身體不適趕赴衛福部金門醫院急診室就醫,在久燒不退的危急情況下幸賴金門籍醫師許弘璟診斷疑似為腦膜炎,緊急轉赴台北榮總住院治療才搶回一命。李鍾靈大病初癒返金後,昨(8)日隨即帶著自家連鎖品牌的雞排與飲料前往金門醫院慰勞急診室的第一線醫護人員,感謝他們的救命之恩以及為鄉親守護健康的辛勞。

李鍾靈表示,這次「探班」主是對急診室醫療團隊表達感謝之意,並分享他自己在該急診室恢復健康的經歷。他說,有些疾病需要及時的救治,而醫護人員的快速判斷和有效處置,直接影響患者的生死存亡,他由衷感謝這群醫護人員在最緊急的時刻,總是能夠以最專業、最迅速的方式出手;特別感謝部立金門醫院急診室的8位金門籍醫師,不僅在自己的家鄉履行使命,更是充滿愛心與關懷,時刻保護鄉親的健康。

李鍾靈強調,此行不僅僅在於慰勞醫護人員,更是希望能喚起社會對醫護工作者的關注,讓更多人了解他們的辛勞和對社會的巨大貢獻,同時期盼社會大眾共同支持和感恩這群默默奉獻的醫護英雄,共同為健康和溫暖建構一道堅實的防線。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。