前往主要內容
工商時報LOGO

新北好茶產地展售會 推5倍好茶券買越多賺越多

  • 中時即時 柯毓庭
新北好茶產地展售會開幕,推出5倍好茶券,網路下訂後可至坪林在地商家使用,新北市副市長劉和然(右二)歡迎民眾到場參觀喝好茶。(新北市農業局提供)
新北好茶產地展售會開幕,推出5倍好茶券,網路下訂後可至坪林在地商家使用,新北市副市長劉和然(右二)歡迎民眾到場參觀喝好茶。(新北市農業局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北好茶產地展售會開幕,推出5倍好茶券,網路下訂後可至坪林在地商家使用。新北市副市長劉和然代理市長出席,頒發冬季包種茶比賽「特等獎」匾額給特等茶王鄭冬泉,他說,新北市茶師製茶技術超群,在全國部分發酵茶技術競賽奪得11座冠軍,市府也致力與在地青農合作,推動農業創生,邀請大家來遊百萬冠軍茶鄉商圈喝好茶。

新北好茶產地展售會自今天起至17日連四天在坪林區公所前茶鄉廣場舉辦,劉和然應邀到場頒發冬季包種茶比賽「特等獎」。今年特等獎由坪林茶農鄭冬泉從1090點茶品參賽中脫穎而出,成為「新北好茶包種茶王」。

鄭冬泉是第三代經營冬泉茶寮,經營茶園面積有1.5公頃,自產自銷包種茶及東方美人茶,年產量約3000台斤,已有50年的經驗累積,曾三度特等獎。鄭冬泉說,生在農家子孫,經濟來源以製茶維生,製茶技術競賽並沒有常勝軍,他常思考如何突破技術提升品質,這次第四度獲特等獎,非常開心。

劉和然在致詞時說,坪林區茶園栽培面積488.49公頃,約佔新北市65%,有百萬冠軍包種茶的美名外,新北市茶師製茶技術超群,在全國部分發酵茶技術競賽奪得11座冠軍,展現製茶技術傳承外,在地青農坪林青年茶業發展協會也致力與市府推動農業創生,透過產品包裝設計、結合食農教育以創新思維行銷新北獨一無二的特色茶。

坪林區所說,除了新北好茶產地展售會,今年還有「冬遊坪林喝茶趣」為主題的展售會,於KLOOK平台上販售5倍好茶券,網路下訂後可於12月9、10、16、17日至坪林在地商家使用,包含茶鄉廣場的好茶市集以及坪林老街、北宜路商家等近100家,於活動現場消費滿千送限量精美好禮。

坪林茶業博物館也配合活動,即日至明年4月底起推「新茶潮特展」,以新科技推動「新茶文化運動」,於坪林茶業博物館草木間人文空間供民眾免費參觀。

購買百萬冠軍茶可洽坪林區農會農特產品直銷中心坪林店:02-26657229高小姐、板橋店02-22562357蔣小姐,更多活動詳情可於「新北市農業局稼日蒔光」臉書網址(https://www.facebook.com/agr.ntpc/)查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。