前往主要內容
工商時報LOGO

陸發改委:通過重大改革上的「進」實現「穩」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共中央政治局會議提出2024年要「堅持穩中求進、以進促穩、先立後破」。對此,國家發改委國民經濟綜合司負責人表示,在「穩」的基礎上推動「進」,通過經濟結構、發展品質、重大改革上的「進」來實現「穩」;在「立」和「破」上也需要把握好先後順序,否則會影響經濟發展大局。

中共中央政治局會議8日召開,傳遞出明年政策適度加力的明確訊號。會議沒有再提「穩字當頭」,而是要求堅持「穩中求進、以進促穩、先立後破」。

會議還提出要堅持三個「統籌」,包括統籌擴大內需和深化供給側結構性改革;統籌新型城鎮化和鄉村全面振興;以及統籌高品質發展和高水準安全。

新華社引述負責人表示,堅持穩中求進、以進促穩、先立後破,關鍵是把握好蘊含其中的辯證關係。他指出,這是明年經濟工作需要把握的重要原則,統籌擴大內需和深化供給側結構性改革,把兩者有機結合起來,增強國內大循環內生動力和可靠性,提升國際循環品質和水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。