前往主要內容
工商時報LOGO

外賓參訪新北長照機構 驚嘆新北創新能力

  • 中時即時 柯毓庭
來自新加坡及香港長照界,本月4日起到新北市展開為期三天的參訪行程,觀摩三芝、淡水及央北長照創新聚落,汲取新北經驗。(新北市衛生局提供)
來自新加坡及香港長照界,本月4日起到新北市展開為期三天的參訪行程,觀摩三芝、淡水及央北長照創新聚落,汲取新北經驗。(新北市衛生局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來自新加坡及香港長照界,本月4日起到新北市展開為期三天的參訪行程,觀摩三芝、淡水及央北長照創新聚落,汲取新北經驗,包含綜合型長照機構、全齡服務住宅、復能型日間照顧中心、智能衛生所等資源,透過跨領域的產官學合作,對於新北創新整合長照服務留下深刻印象。

衛生局長陳潤秋表示,此次參訪的機緣是新北參與國際研討會時的分享讓國外朋友驚豔,決定組隊前來學習。參訪包括馬偕醫學院、雙連安養中心、三芝綜合長照機構、義山日照中心、智能衛生所以及潤福中高齡專用宅等,另外也安排參訪新店央北社會住宅,讓外賓瞭解央北社宅內整合日照中心、公共托育中心、全齡化共融式公園及診所等創新服務模式。

參訪外賓說,此次行程讓他們感受到新北市滿滿的創新能力,從「以人為本」,以長者角度出發,發展出區域特色之服務模式,深受感動,與新加坡以制度導向的模式截然不同,帶給他們ㄧ些反思,相信這樣的交流,有助於提升雙方長照服務的品質與產業延伸的多樣性。

衛生局指出,新北市擁有四百萬人口,65歲以上長者已超過七十萬人,老年人口快速成長,新北為此超前部署,推動「新北醫動養」政策,以增加市民健康平均餘命為政策目標,智慧醫療、運動營養、在地安養為核心策略,此次參訪,藉由國際單位之交流回饋,增進北海岸長照聚落發展,開拓新北長照創新服務模式。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。