前往主要內容
工商時報LOGO

冬天還在噴藥?台南防堵登革熱疫情「跨年」力拚清零

  • 中時即時 曹婷婷
台南本土登革熱延燒半年,雖然已經冬天,但面對疫情遲未清零,噴藥工作持續進行。(台南市衛生局提供/曹婷婷台南傳真)
台南本土登革熱延燒半年,雖然已經冬天,但面對疫情遲未清零,噴藥工作持續進行。(台南市衛生局提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南本土登革熱9日新增23例,截至目前累計2萬1350例,從6月中旬傳出首例以來,疫情延燒半年,迄未「清零」,憂心疫情如「跨年」,恐重蹈2015年登革熱大流行,至今每天仍持續化學防治,但衛生局也接獲不少民眾陳情「冬天還在噴藥?」「防疫半年了,何時能結束?」市長黃偉哲強調,每日確診病例數沒清零,就不能掉以輕心。

儘管本土登革熱疫情持續下降中,但黃偉哲提醒,星星之火可以燎原,在每日確診病例數尚未清零前,都不容輕忽,特別是今年冬季受到聖嬰現象影響,氣溫偏暖、雨量可能偏多,適合病媒蚊生長和活動,憂心如登革熱疫情跨年流行,恐重蹈2014年和2015年南部登革熱大流行。

2015年台南、高雄爆發嚴峻登革熱大流行,全國本土登革熱確診病例數由2014年的1萬5492例暴增至2015年4萬3419例,黃偉哲提醒斬草不除根、春風吹又生,應引以為戒,切勿輕忽,呼籲市民朋友持續配合防疫措施,加強家戶內外環境巡檢,落實孳生源清除,沒有積水容器,病媒蚊就無處孳生,登革熱疫情便無法傳播。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。