前往主要內容
工商時報LOGO

大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球運動史上最鉅額合約。

29歲的大谷翔平將成為全球最富有的運動員,大聯盟官網報導,這筆合約超越了足球巨星梅西(Lionel Messi)2017年到2021年球季與巴塞隆納隊的6.74億美元合約。

就北美運動史而言,大谷這筆合約也超越了職業美式足球聯盟(NFL)堪薩斯酋長明星四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)簽下的10年4.5億美元合約。大谷同時改寫美國職棒紀錄,在此之前洛杉磯天使的前隊友楚勞特(Mike Trout)2019年獲得的12年4.26億美元合約。

「富比世」(Forbes)雜誌分析,大谷翔平的價值凸顯了職業運動的持續成長。近年來娛樂事業因為串流平台而出現重大變化,打破觀眾過去在固定時間收看電視的習慣,但運動賽事不受影響,持續吸引固定時間收看轉播的觀眾。

這樣的收視模式,使得運動賽事轉播在娛樂產業當中保有強勁的競爭力。富比世報導,無論美式足球NFL或美國職籃NBA的人氣都持續上升,球隊老闆與球員是最大受益者。

報導指出,大谷翔平這次獲得打破全球運動史紀錄的天價合約,凸顯明星球員在職業運動產業的重要性,頂級球星就像影視產業中的大牌明星,等同票房保證,能為球隊賺進大筆鈔票。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。